Valori Nutrizionali Asparagi di Campo Bolliti

Alimento: Asparagi di campo bolliti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per: (bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale).

Valore energetico - Calorie Asparagi di Campo Bolliti 41 kcal / 172 kj

Da carboidrati 43,66% 17,90 Kcal (43,66%)

Da grassi 6,59% 2,70 Kcal (6,59%)

Da proteine 49,76% 20,40 Kcal (49,76%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Asparagi di campo bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 35 minuti

Studiare, scrivere, leggere 19 minuti

Pulizie domestiche 14 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua87,70g-
Carboidrati disponibili4,70g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili4,70g-
Proteine5,10g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale2,10g-
Fibra solubile0,49g-
Fibra insolubile1,57g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C10mg
 11,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.


Come Pulire e Cuocere gli Asparagi

In questa videoricetta imparerete a pulire e a cuocere gli asparagi, preparando il classico sugo di asparagi.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016