Valori Nutrizionali Aringa Marinata
Alimento: Aringa, marinata
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Aringa marinata 199 kcal / 833 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 126 Kcal (63,32%)
63,32%
Da proteine 73,20 Kcal (36,78%)
36,78%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Aringa Marinata...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 54 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 36 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 9 minuti
- Giardinaggio 43 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 23 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 9 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 52 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 31 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
- Calcio (competitivo) 17 minuti
- Tennis (singolo) 21 minuti
- Nuoto (stile libero) 20 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 95% | - |
Acqua | 60,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 18,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 14 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 97 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1030 mg | 68,67% RDA |
Potassio | 98 mg | 2,09% RDA |
Ferro | ND | - |
Calcio | 30 mg | 3% RDA |
Fosforo | 150 mg | 21,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,05 mg | 4,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,21 mg | 16,15% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3,30 mg | 20,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 46 µg | 5,11% RDA |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 18,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 14 g |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'aringa è uno dei pesci più largamente consumati. Nutriente e ricca di sali minerali viene consumata prevalentemente affumicata o sotto sale.
Dal punto di vista nutrizionale l'aringa rientra nella categoria dei pesci grassi. A differenza degli altri pesci contiene una buona percentuale di acidi grassi saturi (9,6 grammi).
L'aringa è l'alimento con il maggior contenuto in creatina.