Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Aringa fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aringa 216 kcal / 905 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 150,30 Kcal (69,58%)

69,58%

69,58%

Da proteine 66 Kcal (30,56%)

30,56%

30,56%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Aringa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 9 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 45 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 15 minuti
  • Giardinaggio 47 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 15 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 57 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 34 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 23 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 23 minuti
  • Calcio (competitivo) 18 minuti
  • Tennis (singolo) 23 minuti
  • Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 60,10 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 16,50 g -
Grassi (Lipidi) 16,70 g -
Saturi totali 3,33 g -
Monoinsaturi totali 8,63 g -
Polinsaturi totali 2,61 g -
Colesterolo 85 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 320 mg 6,81% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 63 mg 6,30% RDA
Fosforo 113 mg 16,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,12 mg 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18 mg 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,50 mg 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 12 µg 1,33% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 16,70
Saturi totali 3,33

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aringa è uno dei pesci più largamente consumati. Nutriente e ricca di sali minerali viene consumata prevalentemente affumicata o sotto sale.

Dal punto di vista nutrizionale l'aringa rientra nella categoria dei pesci grassi. A differenza degli altri pesci contiene una buona percentuale di acidi grassi saturi (9,6 grammi).

L'aringa è l'alimento con il maggior contenuto in creatina