Valori Nutrizionali Aringa

Alimento: Aringa fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aringa 216 kcal / 905 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 69,58% 150,30 Kcal (69,58%)

Da proteine 30,56% 66 Kcal (30,56%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Aringa fresca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 9 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 45 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 15 minuti

Giardinaggio 47 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 15 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 57 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 34 minuti

Correre lentamente (8km/h) 23 minuti

Correre velocità media (12km/h) 15 minuti

Correre velocemente (16km/h) 11 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 23 minuti

Calcio (competitivo) 18 minuti

Tennis (singolo) 23 minuti

Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua60,10g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine16,50g-
Grassi (Lipidi)16,70g-
Saturi totali3,33g-
Monoinsaturi totali8,63g-
Polinsaturi totali2,61g-
Colesterolo85mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
Potassio320mg
 6,81% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio63mg
 6,30% RDA
Fosforo113mg
 16,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,12mg
 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,18mg
 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,50mg
 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.12µg
 1,33% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali16,70g
Saturi totali3,33g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 01,03g
C15 0ND
C16 02,11g
C17 0ND
C18 00,19g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali8,63g
C14 10g
C16 11,55g
C17 1ND
C18 12,35g
C20 12,04g
C22 12,69g
Polinsaturi totali2,61g
C18 20,22g
C20 2ND
C18 30,19g
C20 3ND
C20 40,10g
C20 51,09g
C22 61,01g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aringa è uno dei pesci più largamente consumati. Nutriente e ricca di sali minerali viene consumata prevalentemente affumicata o sotto sale.

Dal punto di vista nutrizionale l'aringa rientra nella categoria dei pesci grassi. A differenza degli altri pesci contiene una buona percentuale di acidi grassi saturi (9,6 grammi).

L'aringa è l'alimento con il maggior contenuto in creatina



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Aringhe e Flatulenza