Valori Nutrizionali Arance

Alimento: Arance

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Arance 34 kcal / 142 kj

Da carboidrati 86,47% 29,40 Kcal (86,47%)

Da grassi 5,29% 1,80 Kcal (5,29%)

Da proteine 8,24% 2,80 Kcal (8,24%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Arance...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 29 minuti

Studiare, scrivere, leggere 16 minuti

Pulizie domestiche 11 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua87,20g-
Carboidrati disponibili7,80g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili7,80g-
Proteine0,70g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,60g-
Fibra solubile0,60g-
Fibra insolubile1g-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
Potassio200mg
 4,26% RDA
Ferro0,20mg
 2,50% RDA
Calcio49mg
 4,90% RDA
Fosforo22mg
 3,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,05mg
 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,20mg
 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.71µg
 7,89% RDA
Vitamina C50mg
 55,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70%
Lisina43g6,14
Istidina12g1,71
Arginina52g7,43
Acido aspartico114g16,29
Treonina12g1,71
Serina23g3,29
Acido glutamico99g14,14
Prolina45g6,43
Glicina83g11,86
Alanina51g7,29
Cistina10g1,43
Valina31g4,43
Metionina12g1,71
Isoleucina23g3,29
Leucina22g3,14
Tirosina17g2,43
Fenilalanina30g4,29
Triptofano6g0,86
Indice chimico48gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le arance sono particolarmente apprezzate per il loro contenuto in vitamina C. In effetti l'apporto di acido ascorbico è molto buono ma inferiore rispetto ad altri cibi (peperoni, kiwy, broccoli, rucola, spinaci, fragole).

Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative.

Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essa contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.

La buccia (o scorza) contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici favorendo la digestione ed alleviando eventuali dolori di stomaco.