Valori Nutrizionali Aragosta

Alimento: Aragosta fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aragosta 85 kcal / 355 kj

Da carboidrati 4,59% 3,90 Kcal (4,59%)

Da grassi 20,12% 17,10 Kcal (20,12%)

Da proteine 75,29% 64 Kcal (75,29%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Aragosta fresca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 41 minuti

Pulizie domestiche 29 minuti

Giardinaggio 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 9 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 9 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 29% -
Acqua78,10g-
Carboidrati disponibili1g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1g-
Proteine16g-
Grassi (Lipidi)1,90g-
Saturi totali0,63g-
Monoinsaturi totali0,51g-
Polinsaturi totali0,70g-
Colesterolo70mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio60mg
 6% RDA
Fosforo280mg
 40% RDA
Magnesio19mg
 4,52% RDA
Zinco2,20mg
 20% RDA
Rame0,40mg
 40% RDA
Selenio54µg
 98,18% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,15mg
 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,18mg
 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2mg
 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16%
Lisina1262g7,89
Istidina299g1,87
Arginina1326g8,29
Acido aspartico1728g10,80
Treonina730g4,56
Serina816g5,10
Acido glutamico2499g15,62
Prolina701g4,38
Glicina1045g6,53
Alanina1072g6,70
Cistina202g1,26
Valina765g4,78
Metionina466g2,91
Isoleucina746g4,66
Leucina1387g8,67
Tirosina580g3,63
Fenilalanina645g4,03
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,90g
Saturi totali0,63g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,38g
C17 0ND
C18 00,13g
C20 0Tracceg
C22 00g
Monoinsaturi totali0,51g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,32g
C20 10g
C22 10,06g
Polinsaturi totali0,70g
C18 20g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50,25g
C22 60,44g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aragosta appartiene alla famiglia dei crostacei. Ha un colore rossastro e vive nei fondali marini cibandosi di molluschi. Dal punto di vista nutrizionale ha carni magre con un ottimo contenuto proteico. Contiene alcuni minerali importanti come il fosforo e lo iodio ma è anche ricca di sodio e va pertanto consumata con moderazione in caso di problemi ipertensivi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016