Valori Nutrizionali Anguilla Di Allevamento, Filetto

Alimento: Anguilla d'allevamento, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla Di Allevamento, Filetto 319 kcal / 1334 kj

Da carboidrati 0,66% 2,10 Kcal (0,66%)

Da grassi 81,54% 260,10 Kcal (81,54%)

Da proteine 17,81% 56,80 Kcal (17,81%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anguilla d'allevamento, filetti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua55,60g-
Carboidrati disponibili0,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine14,20g-
Grassi (Lipidi)28,90g-
Saturi totali6,79g-
Monoinsaturi totali11,82g-
Polinsaturi totali7,31g-
Colesterolo87mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
Calcio20mg
 2% RDA
Fosforo480mg
 68,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
Selenio17µg
 30,91% RDA
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina E0,82mg
 5,47% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,20%
Lisina1224g8,62
Istidina628g4,42
ArgininaND
Acido asparticoND
Treonina616g4,34
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
Valina636g4,48
Metionina552g3,89
Isoleucina582g4,10
Leucina1007g7,09
TirosinaND
Fenilalanina1039g7,32
Triptofano166g1,17
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali28,90g
Saturi totali6,79g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 01,43g
C15 0ND
C16 04,50g
C17 0ND
C18 00,86g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali11,82g
C14 10,18g
C16 12,26g
C17 1ND
C18 17,46g
C20 11,61g
C22 10,31g
Polinsaturi totali7,31g
C18 21,64g
C20 2ND
C18 30,08g
C20 3ND
C20 40,83g
C20 51,30g
C22 62,26g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.