Valori Nutrizionali Anguilla Di Allevamento, Filetto

Alimento: Anguilla d'allevamento, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla, filetti 319 kcal / 1334 kj

Da carboidrati 0,66% 2,10 Kcal (0,66%)

Da grassi 81,54% 260,10 Kcal (81,54%)

Da proteine 17,81% 56,80 Kcal (17,81%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anguilla Di Allevamento, Filetto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti

Giardinaggio 1 ore e 9 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 55,60g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 14,20g -
Grassi (Lipidi) 28,90g -
Saturi totali 6,79g -
Monoinsaturi totali 11,82g -
Polinsaturi totali 7,31g -
Colesterolo 87mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio 20mg
 2% RDA
Fosforo 480mg
 68.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio 17µg
 30.91% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E 0,82mg
 5.47% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,20%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina 1039g 7,32
Glicina ND ND
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 582g 4,10
Istidina 628g 4,42
Leucina 1007g 7,09
Lisina 1224g 8,62
Metionina 552g 3,89
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina 616g 4,34
Triptofano 166g 1,17
Valina 636g 4,48

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 28,90
Saturi totali 6,79
C12 0 0g
C14 0 1,43
C14 1 0,18
C15 0 ND
C16 0 4,50
C16 1 2,26
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,86
C18 1 7,46
C18 2 1,64
C18 3 0,08
C20 0 0g
C20 1 1,61
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,83
C20 5 1,30
C22 0 0g
C22 1 0,31
C22 6 2,26
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 11,82
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 7,31

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017