Valori Nutrizionali Anguilla

Alimento: Anguilla di fiume

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla 261 kcal / 1092 kj

Da carboidrati 0,19% 0,50 Kcal (0,19%)

Da grassi 81,72% 213,30 Kcal (81,72%)

Da proteine 18,08% 47,20 Kcal (18,08%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anguilla di fiume...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 48 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 7 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 31 minuti

Giardinaggio 57 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 30 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 31 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 41 minuti

Correre lentamente (8km/h) 28 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 28 minuti

Calcio (competitivo) 22 minuti

Tennis (singolo) 28 minuti

Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua61,50g-
Carboidrati disponibili0,10g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,10g-
Proteine11,80g-
Grassi (Lipidi)23,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo92mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio65mg
 4,33% RDA
Potassio217mg
 4,62% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio31mg
 3,10% RDA
Fosforo218mg
 31,14% RDA
Magnesio27mg
 6,43% RDA
ZincoND-
RameND-
Selenio18µg
 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,15mg
 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,50mg
 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.1200µg
 133,33% RDA
Vitamina C2mg
 2,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali23,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla di fiume ha un contenuto lipidico e calorico inferiore.

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.