Valori Nutrizionali Anacardi

Valori nutrizionali per di Anacardi Categoria alimento: Frutta

Valore energetico - Calorie

CALORIE: 598 kcal / 2501 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 124 Kcal (20,74%)
20,74%
Da grassi 414 Kcal (69,23%)
69,23%
Da proteine 60 Kcal (10,03%)
10,03%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Anacardi occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 8 ore e 44 minuti Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 51 minuti Pulizie domestiche 3 ore e 29 minuti
Giardinaggio 2 ore e 11 minuti Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 9 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 3 ore e 29 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 38 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 35 minuti Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 5 minuti
Correre velocità media (12km/h) 41 minuti Correre velocemente (16km/h) 32 minuti Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 5 minuti
Calcio (competitivo) 52 minuti Tennis (singolo) 1 ore e 5 minuti Nuoto (stile libero) 1 ore e 1 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua3g-
Carboidrati disponibili33g-
Carboidrati complessi-
Zuccheri solubili-
Proteine15g-
Grassi (Lipidi)46g-
Saturi totali9g-
Monoinsaturi totali27g-
Polinsaturi totali8g-
Colesterolo0-
Fibra totale3g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio16g
 1,07% RDA
Potassio565g
 12,02% RDA
Ferro6g
 75% RDA
Calcio45g
 4,50% RDA
Fosforo490g
 70% RDA
Magnesio260g
 61,90% RDA
Zinco6g
 54,55% RDA
Rame2g
 200% RDA
Selenio12µg
 21,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,20mg
 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1mg
 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina E1mg
 6,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15%
Lisina520g3,47
Istidina400g2,67
Arginina1740g11,60
Acido aspartico1500g10
Treonina590g3,93
Serina850g5,67
Acido glutamico3620g24,13
Prolina690g4,60
Glicina800g5,33
Alanina700g4,67
Cistina280g1,87
Valina910g6,07
Metionina270g1,80
Isoleucina730g4,87
Leucina1280g8,53
Tirosina490g3,27
Fenilalanina790g5,27
Triptofano240g1,60
Indice chimico60gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali46g
Saturi totali9g
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totali27g
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totali8g
C18 28g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anacardo è un seme racchiuso in un guscio legnoso. In commercio si trova già cotto e sgusciato, generalmente tostato e salato. Infatti, se consumato crudo questo frutto è tossico per l'organismo. L'anacardio contiene un'alta percentuale di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1, B2 e sali minerali (soprattutto magnesio, fosforo, calcio potassio, zinco e selenio). Gli anacardi contengono buone quantità di proteine e di steroli vegetali, sostanze naturali che aiutano a ridurre l'assorbimento del colesterolo . E' un alimento ipercalorico per cui è consigliato consumarlo a piccole dosi.