Valori Nutrizionali Albicocche Sciroppate

Alimento: Albicocche, sciroppate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche Sciroppate 63 kcal / 263 kj

Da carboidrati 96,03% 60,50 Kcal (96,03%)

Da grassi 1,43% 0,90 Kcal (1,43%)

Da proteine 2,54% 1,60 Kcal (2,54%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Albicocche, sciroppate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 30 minuti

Pulizie domestiche 22 minuti

Giardinaggio 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 6 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua80g-
Carboidrati disponibili16,10g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili16,10g-
Proteine0,40g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale0,90g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio10mg
 0,67% RDA
Potassio150mg
 3,19% RDA
Ferro0,20mg
 2,50% RDA
Calcio19mg
 1,90% RDA
Fosforo8mg
 1,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,01mg
 0,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,01mg
 0,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,30mg
 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.26µg
 2,89% RDA
Vitamina C5mg
 5,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016