Valori Nutrizionali Albicocche Disidratate

Alimento: Albicocche, disidratate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche Disidratate 349 kcal / 1459 kj

Da carboidrati 91% 317,60 Kcal (91%)

Da grassi 2,58% 9 Kcal (2,58%)

Da proteine 6,42% 22,40 Kcal (6,42%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Albicocche, disidratate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 5 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 49 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 2 minuti

Giardinaggio 1 ore e 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 40 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 2 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 55 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 30 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 35 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua3,50g-
Carboidrati disponibili84,60g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili84,60g-
Proteine5,60g-
Grassi (Lipidi)1g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio33mg
 2,20% RDA
Potassio1260mg
 26,81% RDA
Ferro5,30mg
 66,25% RDA
Calcio86mg
 8,60% RDA
Fosforo139mg
 19,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)Tracce
 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,60mg
 22,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.1410µg
 156,67% RDA
Vitamina C15mg
 16,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016