Valori Nutrizionali Albicocche Disidratate

Alimento: Albicocche, disidratate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche disidratate 349 kcal / 1459 kj

Da carboidrati 91% 317,60 Kcal (91%)

Da grassi 2,58% 9 Kcal (2,58%)

Da proteine 6,42% 22,40 Kcal (6,42%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Albicocche Disidratate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 5 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 49 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 2 minuti

Giardinaggio 1 ore e 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 40 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 2 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 55 minuti

Correre lentamente (8km/h) 38 minuti

Correre velocità media (12km/h) 24 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti

Calcio (competitivo) 30 minuti

Tennis (singolo) 38 minuti

Nuoto (stile libero) 35 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 3,50g -
Carboidrati disponibili 84,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 84,60g -
Proteine 5,60g -
Grassi (Lipidi) 1g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 33mg
 2.20% RDA
Potassio 1260mg
 26.81% RDA
Ferro 5,30mg
 66.25% RDA
Calcio 86mg
 8.60% RDA
Fosforo 139mg
 19.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) Tracce
 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08mg
 6.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,60mg
 22.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1410µg
 100% RDA
Vitamina C 15mg
 16.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.