Valori Nutrizionali Tuorlo d'Uovo

Alimento: Uova di gallina, tuorlo

Categoria alimento: Uova

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tuorlo d'Uovo 325 kcal / 1360 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 80,58% 261,90 Kcal (80,58%)

Da proteine 19,45% 63,20 Kcal (19,45%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tuorlo d'Uovo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 38 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 53 minuti

Giardinaggio 1 ore e 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 53 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 26 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 51 minuti

Correre lentamente (8km/h) 35 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 35 minuti

Calcio (competitivo) 28 minuti

Tennis (singolo) 35 minuti

Nuoto (stile libero) 33 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 53,50g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 15,80g -
Grassi (Lipidi) 29,10g -
Saturi totali 9,82g -
Monoinsaturi totali 8,29g -
Polinsaturi totali 4,63g -
Colesterolo 1337mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 43mg
 2.87% RDA
Potassio 90mg
 1.91% RDA
Ferro 4,90mg
 61.25% RDA
Calcio 116mg
 11.60% RDA
Fosforo 586mg
 83.71% RDA
Magnesio 14mg
 3.33% RDA
Zinco 2,14mg
 19.45% RDA
Rame 0,16mg
 16% RDA
Selenio 9,60µg
 17.45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,27mg
 22.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,35mg
 26.92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,10mg
 0.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 640µg
 71.11% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80%
Acido aspartico 1524g 9,64
Acido glutamico 1885g 11,93
Alanina 878g 5,55
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1103g 6,98
Cistina 328g 2,08
Fenilalanina 707g 4,47
Glicina 490g 3,10
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 842g 5,33
Istidina 394g 2,49
Leucina 1347g 8,52
Lisina 1250g 7,91
Metionina 422g 2,67
Prolina 685g 4,34
Serina 1170g 7,48
Tirosina 663g 4,24
Treonina 826g 5,23
Triptofano 237g 1,50
Valina 993g 6,29

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 29,10
Saturi totali 9,82
C12 0 0g
C14 0 0,08
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,98
C16 1 0,66
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3,73
C18 1 7,63
C18 2 3,83
C18 3 0,11
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,68
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 8,29
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,63

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione


Ultima modifica dell'articolo: 20/11/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ