Valori Nutrizionali Uova

Alimento: Uova di gallina, intero

Categoria alimento: Uova

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uova 128 kcal / 535 kj

Da carboidrati 0,08% 0,10 Kcal (0,08%)

Da grassi 61,17% 78,30 Kcal (61,17%)

Da proteine 38,75% 49,60 Kcal (38,75%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Uova...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 52 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 2 minuti

Pulizie domestiche 44 minuti

Giardinaggio 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 87% -
Acqua 77,10g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 12,40g -
Grassi (Lipidi) 8,70g -
Saturi totali 3,17g -
Monoinsaturi totali 2,58g -
Polinsaturi totali 1,26g -
Colesterolo 371mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 137mg
 9.13% RDA
Potassio 133mg
 2.83% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 48mg
 4.80% RDA
Fosforo 210mg
 30% RDA
Magnesio 13mg
 3.10% RDA
Zinco 1,20mg
 10.91% RDA
Rame 0,06mg
 6% RDA
Selenio 5,80µg
 10.55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,09mg
 7.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30mg
 23.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,10mg
 0.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 225µg
 25% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,40%
Acido aspartico 1209g 9,75
Acido glutamico 1508g 12,16
Alanina 719g 5,80
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 767g 6,18
Cistina 323g 2,61
Fenilalanina 662g 5,34
Glicina 416g 3,35
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 657g 5,30
Istidina 298g 2,40
Leucina 1041g 8,40
Lisina 880g 7,10
Metionina 437g 3,53
Prolina 496g 4
Serina 842g 6,79
Tirosina 503g 4,06
Treonina 623g 5,03
Triptofano 197g 1,59
Valina 823g 6,63

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 8,70
Saturi totali 3,17
C12 0 0g
C14 0 0,03
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 1,90
C16 1 0,23
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,21
C18 1 2,35
C18 2 1,06
C18 3 0,04
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,16
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,58
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,26

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione


Ultima modifica dell'articolo: 20/11/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ