Valori Nutrizionali Tacchino con Pelle

Valori nutrizionali per di Tacchino intero, con pelle crudo. Categoria alimento: Carni Fresche

Valore energetico - Calorie Tacchino con Pelle

CALORIE: 135 kcal / 564 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 0,10 Kcal (0,07%)
0,07%
Da grassi 62,10 Kcal (46%)
46%
Da proteine 72,80 Kcal (53,93%)
53,93%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Tacchino intero, con pelle crudo occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 1 ore e 58 minuti Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti Pulizie domestiche 47 minuti
Giardinaggio 29 minuti Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 47 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
Correre velocità media (12km/h) 9 minuti Correre velocemente (16km/h) 7 minuti Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
Calcio (competitivo) 11 minuti Tennis (singolo) 14 minuti Nuoto (stile libero) 13 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua73,60g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine18,20g-
Grassi (Lipidi)6,90g-
Saturi totali2,22g-
Monoinsaturi totali1,66g-
Polinsaturi totali2,96g-
Colesterolo195mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6,90g
Saturi totali2,22g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,07g
C15 0ND
C16 01,54g
C17 0ND
C18 00,55g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,66g
C14 10g
C16 10,31g
C17 1ND
C18 11,32g
C20 10,03g
C22 10g
Polinsaturi totali2,96g
C18 21,23g
C20 2ND
C18 30,07g
C20 3ND
C20 40,31g
C20 50,93g
C22 60,31g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto, la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.