Valori Nutrizionali Sovracoscio di Tacchino senza Pelle Cotto al Forno

Alimento: Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura).

Valore energetico - Calorie Sovracoscio di Tacchino senza Pelle Cotto al Forno 182 kcal / 761 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 33,63% 61,20 Kcal (33,63%)

Da proteine 66,37% 120,80 Kcal (66,37%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 28 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 3 minuti

Giardinaggio 39 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 21 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 28 minuti

Correre lentamente (8km/h) 19 minuti

Correre velocità media (12km/h) 12 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 19 minuti

Calcio (competitivo) 15 minuti

Tennis (singolo) 19 minuti

Nuoto (stile libero) 18 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 84% -
Acqua61g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine30,20g-
Grassi (Lipidi)6,80g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo108mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio114mg
 7,60% RDA
Potassio475mg
 10,11% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio8mg
 0,80% RDA
FosforoND-
Magnesio35mg
 8,33% RDA
Zinco4,93mg
 44,82% RDA
Rame0,19mg
 19% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 30,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6,80g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016