Valori Nutrizionali Sovracoscio di Tacchino senza Pelle

Alimento: Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sovracoscio di Tacchino senza Pelle 120 kcal / 502 kj

Da carboidrati 0,08% 0,10 Kcal (0,08%)

Da grassi 38,25% 45,90 Kcal (38,25%)

Da proteine 61,67% 74 Kcal (61,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti

Studiare, scrivere, leggere 58 minuti

Pulizie domestiche 42 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua74,80g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine18,50g-
Grassi (Lipidi)5,10g-
Saturi totali1,91g-
Monoinsaturi totali1,31g-
Polinsaturi totali1,28g-
Colesterolo71mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio75mg
 5% RDA
Potassio320mg
 6,81% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio6mg
 0,60% RDA
FosforoND-
Magnesio23mg
 5,48% RDA
Zinco2,68mg
 24,36% RDA
Rame0,12mg
 12% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,50%
Lisina1684g9,10
Istidina522g2,82
Arginina1251g6,76
Acido aspartico1752g9,47
Treonina960g5,19
Serina788g4,26
Acido glutamico2712g14,66
Prolina783g4,23
Glicina960g5,19
Alanina1099g5,94
Cistina215g1,16
Valina975g5,27
Metionina586g3,17
Isoleucina960g5,19
Leucina1480g8
Tirosina633g3,42
Fenilalanina751g4,06
Triptofano211g1,14
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,10g
Saturi totali1,91g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,08g
C15 0ND
C16 00,97g
C17 0ND
C18 00,84g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,31g
C14 10,01g
C16 10,17g
C17 1ND
C18 11,09g
C20 10,02g
C22 10g
Polinsaturi totali1,28g
C18 20,95g
C20 2ND
C18 30,06g
C20 3ND
C20 40,18g
C20 50,01g
C22 60,05g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016