Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Tacchino, fuso, con pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso con pelle crudo 126 kcal / 526 kj

Da carboidrati 0,40 Kcal (0,32%)

0,32%

0,32%

Da grassi 54 Kcal (42,86%)

42,86%

42,86%

Da proteine 71,60 Kcal (56,83%)

56,83%

56,83%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fuso di Tacchino con Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 50 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti
  • Pulizie domestiche 44 minuti
  • Giardinaggio 27 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 74% -
Acqua 74,70 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 17,90 g -
Grassi (Lipidi) 6 g -
Saturi totali 1,91 g -
Monoinsaturi totali 1,81 g -
Polinsaturi totali 1,70 g -
Colesterolo 73 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 88 mg 5,87% RDA
Potassio 274 mg 5,83% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 9 mg 0,90% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 19 mg 4,52% RDA
Zinco 2,77 mg 25,18% RDA
Rame 0,11 mg 11% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6 g
Saturi totali 1,91

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.