Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle

Alimento: Tacchino, fuso, con pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fuso di Tacchino con Pelle 126 kcal / 526 kj

Da carboidrati 0,32% 0,40 Kcal (0,32%)

Da grassi 42,86% 54 Kcal (42,86%)

Da proteine 56,83% 71,60 Kcal (56,83%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, fuso, con pelle crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 50 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 44 minuti

Giardinaggio 27 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 74% -
Acqua74,70g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine17,90g-
Grassi (Lipidi)6g-
Saturi totali1,91g-
Monoinsaturi totali1,81g-
Polinsaturi totali1,70g-
Colesterolo73mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio88mg
 5,87% RDA
Potassio274mg
 5,83% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio9mg
 0,90% RDA
FosforoND-
Magnesio19mg
 4,52% RDA
Zinco2,77mg
 25,18% RDA
Rame0,11mg
 11% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,90%
Lisina1591g8,89
Istidina512g2,86
Arginina1240g6,93
Acido aspartico1765g9,86
Treonina863g4,82
Serina811g4,53
Acido glutamico2619g14,63
Prolina752g4,20
Glicina933g5,21
Alanina1106g6,18
Cistina209g1,17
Valina918g5,13
Metionina532g2,97
Isoleucina895g5
Leucina1414g7,90
Tirosina584g3,26
Fenilalanina702g3,92
Triptofano170g0,95
Indice chimico86gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6g
Saturi totali1,91g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,09g
C15 0ND
C16 01,04g
C17 0ND
C18 00,76g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,81g
C14 10,07g
C16 10,23g
C17 1ND
C18 11,48g
C20 10,02g
C22 10g
Polinsaturi totali1,70g
C18 21,12g
C20 2ND
C18 30,08g
C20 3ND
C20 40,26g
C20 50,02g
C22 60,08g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016