Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle

Alimento: Tacchino, fuso, con pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso con pelle crudo 126 kcal / 526 kj

Da carboidrati 0,32% 0,40 Kcal (0,32%)

Da grassi 42,86% 54 Kcal (42,86%)

Da proteine 56,83% 71,60 Kcal (56,83%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fuso di Tacchino con Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 50 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 44 minuti

Giardinaggio 27 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 74% -
Acqua 74,70g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 17,90g -
Grassi (Lipidi) 6g -
Saturi totali 1,91g -
Monoinsaturi totali 1,81g -
Polinsaturi totali 1,70g -
Colesterolo 73mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 88mg
 5.87% RDA
Potassio 274mg
 5.83% RDA
Ferro 0,90mg
 11.25% RDA
Calcio 9mg
 0.90% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 19mg
 4.52% RDA
Zinco 2,77mg
 25.18% RDA
Rame 0,11mg
 11% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,90%
Acido aspartico 1765g 9,86
Acido glutamico 2619g 14,63
Alanina 1106g 6,18
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1240g 6,93
Cistina 209g 1,17
Fenilalanina 702g 3,92
Glicina 933g 5,21
Indice chimico 86g ND
Isoleucina 895g 5
Istidina 512g 2,86
Leucina 1414g 7,90
Lisina 1591g 8,89
Metionina 532g 2,97
Prolina 752g 4,20
Serina 811g 4,53
Tirosina 584g 3,26
Treonina 863g 4,82
Triptofano 170g 0,95
Valina 918g 5,13

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6g
Saturi totali 1,91
C12 0 0g
C14 0 0,09
C14 1 0,07
C15 0 ND
C16 0 1,04
C16 1 0,23
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,76
C18 1 1,48
C18 2 1,12
C18 3 0,08
C20 0 0g
C20 1 0,02
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,26
C20 5 0,02
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,08
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,81
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,70

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 12/04/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ