Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno

Alimento: Tacchino, fuso, con pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso cotto 191 kcal / 797 kj

Da carboidrati 0,26% 0,50 Kcal (0,26%)

Da grassi 43,82% 83,70 Kcal (43,82%)

Da proteine 55,92% 106,80 Kcal (55,92%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 47 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 32 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 6 minuti

Giardinaggio 41 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 50 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti

Correre lentamente (8km/h) 20 minuti

Correre velocità media (12km/h) 13 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 20 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua 62,60g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 26,70g -
Grassi (Lipidi) 9,30g -
Saturi totali 2,80g -
Monoinsaturi totali 2,67g -
Polinsaturi totali 2,71g -
Colesterolo 110mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 117mg
 7.80% RDA
Potassio 347mg
 7.38% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 20mg
 2% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 26mg
 6.19% RDA
Zinco 4,60mg
 41.82% RDA
Rame 0,17mg
 17% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 9,30
Saturi totali 2,80
C12 0 0g
C14 0 0,11
C14 1 0,12
C15 0 ND
C16 0 1,48
C16 1 0,33
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,17
C18 1 2,14
C18 2 1,66
C18 3 0,10
C20 0 0g
C20 1 0,04
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,52
C20 5 0,04
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,16
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,67
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,71

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016