Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno

Alimento: Tacchino, fuso, con pelle, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura).

Valore energetico - Calorie Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno 191 kcal / 797 kj

Da carboidrati 0,26% 0,50 Kcal (0,26%)

Da grassi 43,82% 83,70 Kcal (43,82%)

Da proteine 55,92% 106,80 Kcal (55,92%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, fuso, con pelle, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 47 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 32 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 6 minuti

Giardinaggio 41 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 50 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti

Correre lentamente (8km/h) 20 minuti

Correre velocità media (12km/h) 13 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 20 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 71% -
Acqua62,60g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine26,70g-
Grassi (Lipidi)9,30g-
Saturi totali2,80g-
Monoinsaturi totali2,67g-
Polinsaturi totali2,71g-
Colesterolo110mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio117mg
 7,80% RDA
Potassio347mg
 7,38% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio20mg
 2% RDA
FosforoND-
Magnesio26mg
 6,19% RDA
Zinco4,60mg
 41,82% RDA
Rame0,17mg
 17% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali9,30g
Saturi totali2,80g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,11g
C15 0ND
C16 01,48g
C17 0ND
C18 01,17g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali2,67g
C14 10,12g
C16 10,33g
C17 1ND
C18 12,14g
C20 10,04g
C22 10g
Polinsaturi totali2,71g
C18 21,66g
C20 2ND
C18 30,10g
C20 3ND
C20 40,52g
C20 50,04g
C22 60,16g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016