Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno
Alimento: Tacchino, fuso, con pelle, cotto
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso cotto 191 kcal / 797 kj
Da carboidrati 0,50 Kcal (0,26%)
0,26%
Da grassi 83,70 Kcal (43,82%)
43,82%
Da proteine 106,80 Kcal (55,92%)
55,92%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Fuso di Tacchino con Pelle Cotto al Forno...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 47 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 32 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 6 minuti
- Giardinaggio 41 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 6 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 50 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 20 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti
- Calcio (competitivo) 16 minuti
- Tennis (singolo) 20 minuti
- Nuoto (stile libero) 19 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 71% | - |
Acqua | 62,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 26,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 9,30 g | - |
Saturi totali | 2,80 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,67 g | - |
Polinsaturi totali | 2,71 g | - |
Colesterolo | 110 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 117 mg | 7,80% RDA |
Potassio | 347 mg | 7,38% RDA |
Ferro | 1,50 mg | 18,75% RDA |
Calcio | 20 mg | 2% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 26 mg | 6,19% RDA |
Zinco | 4,60 mg | 41,82% RDA |
Rame | 0,17 mg | 17% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,70 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 9,30 |
Saturi totali | 2,80 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,11 |
C14 1 | 0,12 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,48 |
C16 1 | 0,33 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,17 |
C18 1 | 2,14 |
C18 2 | 1,66 |
C18 3 | 0,10 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,04 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,52 |
C20 5 | 0,04 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,16 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 2,67 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 2,71 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.
Nonostante il costo piuttosto contenuto, la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.