Valori Nutrizionali Fesa di Tacchino

Alimento: Tacchino, fesa cruda

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, Fesa cruda 107 kcal / 447 kj

Da carboidrati 0,19% 0,20 Kcal (0,19%)

Da grassi 10,09% 10,80 Kcal (10,09%)

Da proteine 89,72% 96 Kcal (89,72%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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Studiare, scrivere, leggere 52 minuti

Pulizie domestiche 37 minuti

Giardinaggio 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,90g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 24g -
Grassi (Lipidi) 1,20g -
Saturi totali 0,38g -
Monoinsaturi totali 0,31g -
Polinsaturi totali 0,34g -
Colesterolo 50mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 52mg
 3.47% RDA
Potassio 382mg
 8.13% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 8mg
 0.80% RDA
Fosforo 200mg
 28.57% RDA
Magnesio 32mg
 7.62% RDA
Zinco 1,10mg
 10% RDA
Rame 0,07mg
 7% RDA
Selenio 7µg
 12.73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,70mg
 41.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24%
Acido aspartico 2417g 10,07
Acido glutamico 3511g 14,63
Alanina 1512g 6,30
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1536g 6,40
Cistina 283g 1,18
Fenilalanina 970g 4,04
Glicina 1030g 4,29
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 1210g 5,04
Istidina 922g 3,84
Leucina 2002g 8,34
Lisina 2254g 9,39
Metionina 698g 2,91
Prolina 893g 3,72
Serina 1068g 4,45
Tirosina 814g 3,39
Treonina 1202g 5,01
Triptofano 286g 1,25
Valina 1416g 5,90

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,20
Saturi totali 0,38
C12 0 0g
C14 0 0,03
C14 1 0,01
C15 0 ND
C16 0 0,21
C16 1 0,03
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,13
C18 1 0,25
C18 2 0,19
C18 3 0,01
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,07
C20 5 ND
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,03
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,31
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,34

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.


Calorie fesa di Tacchino

Polpettone di Tacchino e Speck con Verdurine

Ricetta per preparare il polpettone di tacchino con speck e verdurine. Semplice e gustoso, senza bisogno di abbondare con olio o altri condimenti. Alice, la tua PersonalCooker è in onda su MypersonaltrainerTv.




Polpettone di tacchino e speck con verdurine

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Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017

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