Valori Nutrizionali Fesa di Tacchino

Alimento: Tacchino, fesa cruda

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fesa di Tacchino 107 kcal / 447 kj

Da carboidrati 0,19% 0,20 Kcal (0,19%)

Da grassi 10,09% 10,80 Kcal (10,09%)

Da proteine 89,72% 96 Kcal (89,72%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, fesa cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 33 minuti

Studiare, scrivere, leggere 52 minuti

Pulizie domestiche 37 minuti

Giardinaggio 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua73,90g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine24g-
Grassi (Lipidi)1,20g-
Saturi totali0,38g-
Monoinsaturi totali0,31g-
Polinsaturi totali0,34g-
Colesterolo50mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio52mg
 3,47% RDA
Potassio382mg
 8,13% RDA
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio8mg
 0,80% RDA
Fosforo200mg
 28,57% RDA
Magnesio32mg
 7,62% RDA
Zinco1,10mg
 10% RDA
Rame0,07mg
 7% RDA
Selenio7µg
 12,73% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6,70mg
 41,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24%
Lisina2254g9,39
Istidina922g3,84
Arginina1536g6,40
Acido aspartico2417g10,07
Treonina1202g5,01
Serina1068g4,45
Acido glutamico3511g14,63
Prolina893g3,72
Glicina1030g4,29
Alanina1512g6,30
Cistina283g1,18
Valina1416g5,90
Metionina698g2,91
Isoleucina1210g5,04
Leucina2002g8,34
Tirosina814g3,39
Fenilalanina970g4,04
Triptofano286g1,25
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,20g
Saturi totali0,38g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,03g
C15 0ND
C16 00,21g
C17 0ND
C18 00,13g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,31g
C14 10,01g
C16 10,03g
C17 1ND
C18 10,25g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,34g
C18 20,19g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40,07g
C20 5ND
C22 60,03g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.


Polpettone di Tacchino e Speck con Verdurine

Ricetta per preparare il polpettone di tacchino con speck e verdurine. Semplice e gustoso, senza bisogno di abbondare con olio o altri condimenti. Alice, la tua PersonalCooker è in onda su MypersonaltrainerTv.





Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016