Valori Nutrizionali Fesa di Tacchino Cotta in Padella

Alimento: Tacchino, fesa, cotta

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale).

Valore energetico - Calorie Fesa di Tacchino Cotta in Padella 131 kcal / 548 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 9,62% 12,60 Kcal (9,62%)

Da proteine 90,38% 118,40 Kcal (90,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Tacchino, fesa, cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 54 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 3 minuti

Pulizie domestiche 45 minuti

Giardinaggio 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 45 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua67,50g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine29,60g-
Grassi (Lipidi)1,40g-
Saturi totali0,43g-
Monoinsaturi totali0,37g-
Polinsaturi totali0,38g-
Colesterolo62mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio68mg
 4,53% RDA
Potassio457mg
 9,72% RDA
Ferro1,50mg
 18,75% RDA
Calcio11mg
 1,10% RDA
Fosforo230mg
 32,86% RDA
Magnesio39mg
 9,29% RDA
Zinco1,28mg
 11,64% RDA
Rame0,08mg
 8% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)10,80mg
 67,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 29,60%
Lisina2640g8,92
Istidina1024g3,46
Arginina1877g6,34
Acido aspartico3016g10,19
Treonina1282g4,33
Serina1228g4,15
Acido glutamico4567g15,43
Prolina1255g4,24
Glicina1222g4,13
Alanina1788g6,04
Cistina385g1,30
Valina1649g5,57
Metionina820g2,77
Isoleucina1557g5,26
Leucina2519g8,51
Tirosina1036g3,50
Fenilalanina1193g4,03
Triptofano337g1,23
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,40g
Saturi totali0,43g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,02g
C15 0ND
C16 00,23g
C17 0ND
C18 00,16g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,37g
C14 10,01g
C16 10,04g
C17 1ND
C18 10,30g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,38g
C18 20,21g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 60,04g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016