Valori Nutrizionali Carne di Struzzo

Alimento: Struzzo crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per: (tessuto muscolare privato del grasso visibile).

Valore energetico - Calorie Carne di Struzzo 92 kcal / 384 kj

Da carboidrati 0,33% 0,30 Kcal (0,33%)

Da grassi 8,80% 8,10 Kcal (8,80%)

Da proteine 90,87% 83,60 Kcal (90,87%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Struzzo crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 20 minuti

Studiare, scrivere, leggere 44 minuti

Pulizie domestiche 32 minuti

Giardinaggio 20 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,10g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20,90g-
Grassi (Lipidi)0,90g-
Saturi totali0,28g-
Monoinsaturi totali0,29g-
Polinsaturi totali0,27g-
Colesterolo57mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,90g
Saturi totali0,28g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,16g
C17 0ND
C18 00,12g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,29g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,03g
C20 10,26g
C22 10g
Polinsaturi totali0,27g
C18 20,15g
C20 2ND
C18 30,05g
C20 3ND
C20 40,05g
C20 50,01g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di struzzo è considerata una carne dietetica, grazie al suo ridotto contenuto in grassi e colesterolo. Sebbene cruda si presenti rossa, per le sue caratteristiche nutrienti rientra nella classe delle carni bianche.Il suo basso contenuto di collagene la rende tenera, e digeribile. Anche il contenuto di ferro è particolarmente elevato.

Lo struzzo contiene un'elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi, tuttavia, se espressa in termini assoluti questa quantità è piuttosto bassa.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016