Valori Nutrizionali Spinaci Surgelati

Alimento: Spinaci, surgelati

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci Surgelati 23 kcal / 94 kj

Da carboidrati 51,30% 11,80 Kcal (51,30%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 48,70% 11,20 Kcal (48,70%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Spinaci, surgelati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 20 minuti

Studiare, scrivere, leggere 11 minuti

Pulizie domestiche 8 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua92,80g-
Carboidrati disponibili3g-
Carboidrati complessi-
Zuccheri solubili-
Proteine2,80g-
Grassi (Lipidi)tr-
Saturi totalitr-
Monoinsaturi totalitr-
Polinsaturi totalitr-
Colesterolo0-
Fibra totale1,80g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio57mg
 3,80% RDA
Potassio354mg
 7,53% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio70mg
 7% RDA
Fosforo44mg
 6,29% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,09mg
 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,16mg
 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.500µg
 55,56% RDA
Vitamina C24mg
 26,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0g
Saturi totaliTracceg
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 0Tracceg
C15 0ND
C16 0Tracceg
C17 0ND
C18 0Tracceg
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totaliTracceg
C14 10g
C16 1Tracceg
C17 1ND
C18 1Tracceg
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totaliTracceg
C18 2Tracceg
C20 2ND
C18 3Tracceg
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi da agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano per l'attività del cuore e del pancreas. . L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalita' al sistema immunitario. Anche il ferro contenuto negli spinaci li rende particolarmente importanti nella formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016