Alimento: Spinaci crudi
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Spinaci 31 kcal / 129 kj
Da carboidrati 11,10 Kcal (35,81%)
35,81%
Da grassi 6,30 Kcal (20,32%)
20,32%
Da proteine 13,60 Kcal (43,87%)
43,87%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Spinaci...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 27 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 15 minuti
- Pulizie domestiche 10 minuti
- Giardinaggio 6 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 3 minuti
- Nuoto (stile libero) 3 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 83% | - |
Acqua | 90,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,90 g | - |
Carboidrati complessi | 2,30 g | - |
Zuccheri solubili | 0,40 g | - |
Proteine | 3,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,90 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 100 mg | 6,67% RDA |
Potassio | 530 mg | 11,28% RDA |
Ferro | 2,90 mg | 36,25% RDA |
Calcio | 78 mg | 7,80% RDA |
Fosforo | 62 mg | 8,86% RDA |
Magnesio | 60 mg | 14,29% RDA |
Zinco | 1,43 mg | 13% RDA |
Rame | 0,16 mg | 16% RDA |
Selenio | 1 µg | 1,82% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,07 mg | 5,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,37 mg | 28,46% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 485 µg | 53,89% RDA |
Vitamina C | 54 mg | 60% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 3,40 % | |
Acido aspartico | 338 g | 9,94 |
Acido glutamico | 399 g | 11,74 |
Alanina | 215 g | 6,32 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 217 g | 6,38 |
Cistina | 55 g | 1,62 |
Fenilalanina | 207 g | 6,09 |
Glicina | 176 g | 5,18 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 165 g | 4,85 |
Istidina | 86 g | 2,53 |
Leucina | 323 g | 9,50 |
Lisina | 247 g | 7,26 |
Metionina | 72 g | 2,12 |
Prolina | 164 g | 4,82 |
Serina | 162 g | 4,76 |
Tirosina | 170 g | 5 |
Treonina | 181 g | 5,32 |
Triptofano | 53 g | 1,56 |
Valina | 207 g | 6,09 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).
Questa ricchezza in oligoelementi dona agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.
Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalità al sistema immunitario. Anche il ferro in essi contenuto, li rende particolarmente importanti per la formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.
Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi, indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.
Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.