Valori Nutrizionali Spinaci

Alimento: Spinaci crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci 31 kcal / 129 kj

Da carboidrati 35,81% 11,10 Kcal (35,81%)

Da grassi 20,32% 6,30 Kcal (20,32%)

Da proteine 43,87% 13,60 Kcal (43,87%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Spinaci crudi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 27 minuti

Studiare, scrivere, leggere 15 minuti

Pulizie domestiche 10 minuti

Giardinaggio 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua90,10g-
Carboidrati disponibili2,90g-
Carboidrati complessi2,30g-
Zuccheri solubili0,40g-
Proteine3,40g-
Grassi (Lipidi)0,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,90g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio100mg
 6,67% RDA
Potassio530mg
 11,28% RDA
Ferro2,90mg
 36,25% RDA
Calcio78mg
 7,80% RDA
Fosforo62mg
 8,86% RDA
Magnesio60mg
 14,29% RDA
Zinco1,43mg
 13% RDA
Rame0,16mg
 16% RDA
Selenio1µg
 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,07mg
 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,37mg
 28,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,40mg
 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.485µg
 53,89% RDA
Vitamina C54mg
 60% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,40%
Lisina247g7,26
Istidina86g2,53
Arginina217g6,38
Acido aspartico338g9,94
Treonina181g5,32
Serina162g4,76
Acido glutamico399g11,74
Prolina164g4,82
Glicina176g5,18
Alanina215g6,32
Cistina55g1,62
Valina207g6,09
Metionina72g2,12
Isoleucina165g4,85
Leucina323g9,50
Tirosina170g5
Fenilalanina207g6,09
Triptofano53g1,56
Indice chimico100gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi dona agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalità al sistema immunitario. Anche il ferro in essi contenuto, li rende particolarmente importanti per la formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi, indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016