Valori Nutrizionali Spinaci

Alimento: Spinaci crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci 31 kcal / 129 kj

Da carboidrati 35,81% 11,10 Kcal (35,81%)

Da grassi 20,32% 6,30 Kcal (20,32%)

Da proteine 43,87% 13,60 Kcal (43,87%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Spinaci...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 27 minuti

Studiare, scrivere, leggere 15 minuti

Pulizie domestiche 10 minuti

Giardinaggio 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua 90,10g -
Carboidrati disponibili 2,90g -
Carboidrati complessi 2,30g -
Zuccheri solubili 0,40g -
Proteine 3,40g -
Grassi (Lipidi) 0,70g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,90g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 100mg
 6.67% RDA
Potassio 530mg
 11.28% RDA
Ferro 2,90mg
 36.25% RDA
Calcio 78mg
 7.80% RDA
Fosforo 62mg
 8.86% RDA
Magnesio 60mg
 14.29% RDA
Zinco 1,43mg
 13% RDA
Rame 0,16mg
 16% RDA
Selenio 1µg
 1.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,07mg
 5.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,37mg
 28.46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40mg
 2.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 485µg
 53.89% RDA
Vitamina C 54mg
 60% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,40%
Acido aspartico 338g 9,94
Acido glutamico 399g 11,74
Alanina 215g 6,32
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 217g 6,38
Cistina 55g 1,62
Fenilalanina 207g 6,09
Glicina 176g 5,18
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 165g 4,85
Istidina 86g 2,53
Leucina 323g 9,50
Lisina 247g 7,26
Metionina 72g 2,12
Prolina 164g 4,82
Serina 162g 4,76
Tirosina 170g 5
Treonina 181g 5,32
Triptofano 53g 1,56
Valina 207g 6,09

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi dona agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalità al sistema immunitario. Anche il ferro in essi contenuto, li rende particolarmente importanti per la formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi, indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.




Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde

X Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube