Valori Nutrizionali Rosmarino

Alimento: Rosmarino

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rosmarino 96 kcal / 401 kj

Da carboidrati 52,92% 50,80 Kcal (52,92%)

Da grassi 41,25% 39,60 Kcal (41,25%)

Da proteine 5,83% 5,60 Kcal (5,83%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rosmarino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 46 minuti

Pulizie domestiche 33 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua72,50g-
Carboidrati disponibili13,50g-
Carboidrati complessitr-
Zuccheri solubili13,50g-
Proteine1,40g-
Grassi (Lipidi)4,40g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio15mg
 1% RDA
Potassio280mg
 5,96% RDA
Ferro8,50mg
 106,25% RDA
Calcio370mg
 37% RDA
Fosforo20mg
 2,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.92µg
 10,22% RDA
Vitamina C29mg
 32,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,40g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il rosmarino contiene circa l'1,2% di olio essenziale costituito da borneolo, pinene, canforene e limonene, sostanze che donano al rosmarino il suo caratteristico aroma.

Per uso interno stimola la diuresi e la sudorazione, regolarizza la funzionalità digestiva, intestinale, respiratoria, nervosa, epatica, cardiaca ed il ciclo mestruale.

I suoi fumi, ottenuti essiccando i suoi rametti su una piastra calda, curano le affezioni alle vie respiratorie fluidificando la secrezione bronchiale e sedando le tossi convulse. Per uso esterno è soprattutto un buon antisettico e blocca la caduta dei capelli. Il bagno preparato con il decotto ha proprietà stimolanti e tonificanti.

E' controindicato alle donne in gravidanza e a chi soffre di iperacidità gastrica, insonnia e ipertensione arteriosa.



Ultima modifica dell'articolo: 01/10/2016