Alimento: Rape crude
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Rape crude 18 kcal / 76 kj
Da carboidrati 14 Kcal (77,78%)
77,78%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 4 Kcal (22,22%)
22,22%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Rape...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 15 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
- Pulizie domestiche 6 minuti
- Giardinaggio 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 69% | - |
Acqua | 93,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 3,80 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 3,80 g | - |
Proteine | 1 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0 | - |
Saturi totali | 0 | - |
Monoinsaturi totali | 0 | - |
Polinsaturi totali | 0 | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,60 g | - |
Fibra solubile | 0,29 g | - |
Fibra insolubile | 2,32 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 0,60 mg | 7,50% RDA |
Calcio | 40 mg | 4% RDA |
Fosforo | 29 mg | 4,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,07 mg | 5,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,90 mg | 5,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 23 mg | 25,56% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0 g |
Saturi totali | 0 g |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0 g |
C16 1 | 0 g |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0 g |
C18 1 | 0 g |
C18 2 | 0 g |
C18 3 | 0 g |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0 g |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0 g |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentari. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape crude possono risultare di difficile digestione.
Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta. In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta (vedi: broccoletti di rapa cotti).