Valori Nutrizionali Rape Bollite

Alimento: Rape, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per: (bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale).

Valore energetico - Calorie Rape Bollite 36 kcal / 149 kj

Da carboidrati 78,89% 28,40 Kcal (78,89%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 21,11% 7,60 Kcal (21,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rape, cotte...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 31 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua86,70g-
Carboidrati disponibili7,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili7,50g-
Proteine1,90g-
Grassi (Lipidi)0-
Saturi totali0-
Monoinsaturi totali0-
Polinsaturi totali0-
Colesterolo0-
Fibra totale2g-
Fibra solubile0,52g-
Fibra insolubile1,50g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0g
Saturi totali0g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00g
C17 0ND
C18 00g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0g
C18 20g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentari. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape bollite possono risultare di difficile digestione.

Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta.  In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta (vedi: broccoletti di rapa cotti).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016