Valori Nutrizionali Rape Bollite

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Rape, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rape bollite 36 kcal / 149 kj

Da carboidrati 28,40 Kcal (78,89%)

78,89%

78,89%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 7,60 Kcal (21,11%)

21,11%

21,11%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Rape Bollite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 31 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 17 minuti
  • Pulizie domestiche 12 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 86,70 g -
Carboidrati disponibili 7,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 7,50 g -
Proteine 1,90 g -
Grassi (Lipidi) 0 -
Saturi totali 0 -
Monoinsaturi totali 0 -
Polinsaturi totali 0 -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2 g -
Fibra solubile 0,52 g -
Fibra insolubile 1,50 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali 0 g

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentari. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape bollite possono risultare di difficile digestione.

Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta.  In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta (vedi: broccoletti di rapa cotti).