Valori Nutrizionali Rape Bollite

Alimento: Rape, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rape bollite 36 kcal / 149 kj

Da carboidrati 78,89% 28,40 Kcal (78,89%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 21,11% 7,60 Kcal (21,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rape Bollite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 31 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 86,70g -
Carboidrati disponibili 7,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 7,50g -
Proteine 1,90g -
Grassi (Lipidi) 0 -
Saturi totali 0 -
Monoinsaturi totali 0 -
Polinsaturi totali 0 -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2g -
Fibra solubile 0,52g -
Fibra insolubile 1,50g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali 0g
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0g
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0g
C18 1 0g
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0g
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0g

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentari. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape bollite possono risultare di difficile digestione.

Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta.  In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta (vedi: broccoletti di rapa cotti).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ