Valori Nutrizionali Rana - Carne di Rana

Alimento: Rana

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rana - Carne di Rana 64 kcal / 267 kj

Da carboidrati 0,31% 0,20 Kcal (0,31%)

Da grassi 2,81% 1,80 Kcal (2,81%)

Da proteine 96,88% 62 Kcal (96,88%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rana...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 31 minuti

Pulizie domestiche 22 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua81,90g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine15,50g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo50mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro6mg
 75% RDA
Calcio20mg
 2% RDA
Fosforo430mg
 61,43% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,16mg
 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,06mg
 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,20mg
 7,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Quest'animale dall'aspetto non proprio invitante è da sempre considerato una prelibatezza. Da un punto di vista nutrizionale la carne di rana non presenta nessun tipo di controindicazione, anzi, è molto ricca di proteine ed ha un contenuto lipidico bassissimo. Oggi, la maggior parte della carne di rana consumata in Italia proviene dai paesi balcanici.



ARTICOLI CORRELATI