Valori Nutrizionali Radicchio Verde

Alimento: Radicchio verde

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Radicchio Verde 14 kcal / 58 kj

Da carboidrati 13,57% 1,90 Kcal (13,57%)

Da grassi 32,14% 4,50 Kcal (32,14%)

Da proteine 54,29% 7,60 Kcal (54,29%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Radicchio verde...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 12 minuti

Studiare, scrivere, leggere 6 minuti

Pulizie domestiche 4 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 95% -
Acqua88,10g-
Carboidrati disponibili0,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine1,90g-
Grassi (Lipidi)0,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totaletr-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro7,80mg
 97,50% RDA
Calcio115mg
 11,50% RDA
Fosforo45mg
 6,43% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,53mg
 40,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,30mg
 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.542µg
 60,22% RDA
Vitamina C46mg
 51,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il termine cicoria normalmente si comprendono differenti varietà di verdure in foglia e in radice come: radicchio, indivia, catalogna, scarola tutte appartenenti alla famiglia delle Composite.

La cicoria è ricca di princìpi attivi che non presentano alcuna azione tossica.

La radice della cicoria veniva utilizzata in tempo di guerra come surrogato del caffè. Questa bevanda, leggermente lassativa stimola l'appetito e depura l'organismo. A questa pianta sono riconosciute altre proprietà: la cicoria è  digestiva e regola le funzioni intestinali;

è diuretica e blandamente sedativa

favorisce la secrezione della bile e la diuresi con conseguente effetto deupurativo e disintossicante:

ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti;

ha un'azione vasodilatatrice e ipoglicemizzante.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016