Valori Nutrizionali Prosciutto di San Daniele DOP
Alimento: Prosciutto di San Daniele DOP
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto di San Daniele DOP 271 kcal / 1135 kj
Da carboidrati 0,80 Kcal (0,30%)
0,30%
Da grassi 167,40 Kcal (61,77%)
61,77%
Da proteine 102,80 Kcal (37,93%)
37,93%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto di San Daniele DOP...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 57 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti
- Giardinaggio 59 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
- Calcio (competitivo) 23 minuti
- Tennis (singolo) 29 minuti
- Nuoto (stile libero) 27 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 50,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 25,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 18,60 g | - |
Saturi totali | 6,47 g | - |
Monoinsaturi totali | 8,58 g | - |
Polinsaturi totali | 2,69 g | - |
Colesterolo | 83 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 4,50 mg | 0,30% RDA |
Potassio | 581 mg | 12,36% RDA |
Ferro | 0,92 mg | 11,50% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | 184 mg | 26,29% RDA |
Magnesio | 20 mg | 4,76% RDA |
Zinco | 2,38 mg | 21,64% RDA |
Rame | 0,04 mg | 4% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,68 mg | 56,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,20 mg | 15,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5,13 mg | 32,06% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0,13 mg | 0,87% RDA |
Vitamina B6 | 1,04 mg | 80% RDA |
Vitamina B12 | 0,47 µg | 19,58% RDA |
Manganese | 0,01 mg | 0,43% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 6,47 |
C12 0 | 0,02 |
C14 0 | 0,30 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | 0 g |
C16 0 | 4,12 |
C16 1 | 0,51 |
C17 0 | 0,04 |
C17 1 | 0,04 |
C18 0 | 1,93 |
C18 1 | 7,86 |
C18 2 | 2,36 |
C18 3 | 0,11 |
C20 0 | 0,03 |
C20 1 | 0,16 |
C20 2 | 0 g |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,19 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,01 |
C4 0 c10 0 | 0,03 |
Monoinsaturi totali | 8,58 |
Nitrati | 0 g |
Nitriti | 0 g |
Polinsaturi totali | 2,69 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione