Valori Nutrizionali Porri

Alimento: Porri crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Porri 29 kcal / 120 kj

Da carboidrati 67,93% 19,70 Kcal (67,93%)

Da grassi 3,10% 0,90 Kcal (3,10%)

Da proteine 28,97% 8,40 Kcal (28,97%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Porri...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 25 minuti

Studiare, scrivere, leggere 14 minuti

Pulizie domestiche 10 minuti

Giardinaggio 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 77% -
Acqua 87,80g -
Carboidrati disponibili 5,20g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,20g -
Proteine 2,10g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 54mg
 5.40% RDA
Fosforo 57mg
 8.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08mg
 6.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50mg
 3.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 9mg
 10% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I porri appartengono alla famiglia delle gigliacee e sono pertanto simili per sapore, composizione e proprietà alle cipolle.

Sono indicati per anemia, affezioni urinarie, iperazotemia, arteriosclerosi ed insufficenza renale.

Dal porro si ottiene un tonico generale, rimineralizzante, antisettico e antianemico. La sua caratteristica principale è quella di avere proprietà diuretiche e lassative favorendo le eliminazioni intestinali e urinarie e depurando l'organismo.

In cucina possono essere impiegati per sostituire la cipolla, rispetto alla quale hanno un sapore meno deciso.



Ultima modifica dell'articolo: 01/10/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ