Valori Nutrizionali Porri Bolliti

Alimento: Porri, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Porri bolliti 33 kcal / 137 kj

Da carboidrati 68,18% 22,50 Kcal (68,18%)

Da grassi 2,73% 0,90 Kcal (2,73%)

Da proteine 29,09% 9,60 Kcal (29,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Porri Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 28 minuti

Studiare, scrivere, leggere 16 minuti

Pulizie domestiche 11 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 86g -
Carboidrati disponibili 5,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,90g -
Proteine 2,40g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90g -
Fibra solubile 0,85g -
Fibra insolubile 2g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I porri appartengono alla famiglia delle gigliacee e sono pertanto simili per sapore, composizione e proprietà alle cipolle.

Sono indicati per anemia, affezioni urinarie, iperazotemia, arteriosclerosi ed insufficenza renale.

Dal porro si ottiene un tonico generale, rimineralizzante, antisettico e antianemico. La sua caratteristica principale è quella di avere proprietà diuretiche e lassative favorendo le eliminazioni intestinali e urinarie e depurando l'organismo.

In cucina possono essere impiegati per sostituire la cipolla, rispetto alla quale hanno un sapore meno deciso.



Ultima modifica dell'articolo: 01/10/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ