Valori Nutrizionali Peperoni

Valori nutrizionali per di Peperoni crudi. Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valore energetico - Calorie Peperoni

CALORIE: 22 kcal / 92 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 15,70 Kcal (71,36%)
71,36%
Da grassi 2,70 Kcal (12,27%)
12,27%
Da proteine 3,60 Kcal (16,36%)
16,36%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Peperoni crudi occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 19 minuti Studiare, scrivere, leggere 10 minuti Pulizie domestiche 7 minuti
Giardinaggio 4 minuti Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 7 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
Correre velocità media (12km/h) 1 minuti Correre velocemente (16km/h) 1 minuti Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
Calcio (competitivo) 1 minuti Tennis (singolo) 2 minuti Nuoto (stile libero) 2 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua92,30g-
Carboidrati disponibili4,20g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili4,20g-
Proteine0,90g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,90g-
Fibra solubile0,43g-
Fibra insolubile1,47g-
Alcol (g)0-
Sodio2g
 0,13% RDA
Potassio210g
 4,47% RDA
Ferro0,70g
 8,75% RDA
Calcio17g
 1,70% RDA
Fosforo28g
 4% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,05mg
 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,07mg
 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.139µg
 15,44% RDA
Vitamina C151mg
 167,78% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90%
Lisina46g5,12
Istidina12g1,38
Arginina30g3,33
Acido aspartico189g21,20
Treonina33g3,74
Serina44g4,89
Acido glutamico148g16,60
Prolina33g3,67
Glicina31g3,43
Alanina29g3,21
Cistina25g2,83
Valina32g3,60
Metionina9g1,02
Isoleucina23g2,62
Leucina38g4,29
Tirosina15g1,67
Fenilalanina26g2,96
Triptofano7g0,78
Indice chimico71gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I peperoni sono un ottima fonte di vitamina C . Questa vitamina è però molto sensibile alla temperatura pertanto è consigliato consumarli crudi. Purtroppo però, il peperone crudo, può risultare indigesto per molte persone.

La quantità di capsicina è responsabile del sapore più o meno piccante del peperone.

Stimola i processi digestivi e facilita la digestione gastrica. Contiene una modesta quantità di provitamina A.

Stimolando la secrezione gastrica può aumentare l'acidità ed è pertanto sconsigliato a chi soffre di ulcere e gastriti.