Valori Nutrizionali Peperoncini piccanti

Alimento: Peperoncini piccanti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Peperoncini piccanti 26 kcal / 109 kj

Da carboidrati 55% 14,30 Kcal (55%)

Da grassi 17,31% 4,50 Kcal (17,31%)

Da proteine 27,69% 7,20 Kcal (27,69%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Peperoncini piccanti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 22 minuti

Studiare, scrivere, leggere 12 minuti

Pulizie domestiche 9 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 89% -
Acqua87,80g-
Carboidrati disponibili3,80g-
Carboidrati complessi2,10g-
Zuccheri solubili1,50g-
Proteine1,80g-
Grassi (Lipidi)0,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio7mg
 0,47% RDA
Potassio230mg
 4,89% RDA
Ferro0,50mg
 6,25% RDA
Calcio18mg
 1,80% RDA
Fosforo18mg
 2,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,09mg
 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,23mg
 17,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3mg
 18,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.824µg
 91,56% RDA
Vitamina C229mg
 254,44% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il peperoncino piccante è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C . I suoi effetti benefici sono numerosi, di seguito sono riportati i più importanti.

E' uno stimolante gastrico e antifermentativo intestinale.

E' in grado di migliorare e stimolare la circolazione (azione vasodilatatoria), previene dunque l'arteriosclerosi.

Stimola la termogenesi e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.

L'uso del peperoncino, grazie alla presenza di lecitina, contenuta soprattutto nei semi, abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.

Il peperoncino ha un forte potere antiossidante, e questo gli è valso la fama di antitumorali.

Un suo principio attivo, la capsaicina è in grado di aumentare la secrezione di muco e di succhi gastrici.

Il peperoncino, al contrario di quanto molti credono, non causa emorroidi ma le cura grazie al suo alto potere cicatrizzante; si consiglia comunque prudenza per la sua azione irritante sulla mucosa anale.

Curiosità: la vitamina C fu scoperta proprio nei peperoncini.