Valori Nutrizionali Peperoncini piccanti

Alimento: Peperoncini piccanti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Peperoncino piccante 26 kcal / 109 kj

Da carboidrati 55% 14,30 Kcal (55%)

Da grassi 17,31% 4,50 Kcal (17,31%)

Da proteine 27,69% 7,20 Kcal (27,69%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Peperoncini piccanti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 22 minuti

Studiare, scrivere, leggere 12 minuti

Pulizie domestiche 9 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 89% -
Acqua 87,80g -
Carboidrati disponibili 3,80g -
Carboidrati complessi 2,10g -
Zuccheri solubili 1,50g -
Proteine 1,80g -
Grassi (Lipidi) 0,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7mg
 0.47% RDA
Potassio 230mg
 4.89% RDA
Ferro 0,50mg
 6.25% RDA
Calcio 18mg
 1.80% RDA
Fosforo 18mg
 2.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09mg
 7.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,23mg
 17.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3mg
 18.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 824µg
 91.56% RDA
Vitamina C 229mg
 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il peperoncino piccante è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C . I suoi effetti benefici sono numerosi, di seguito sono riportati i più importanti.

E' uno stimolante gastrico e antifermentativo intestinale.

E' in grado di migliorare e stimolare la circolazione (azione vasodilatatoria), previene dunque l'arteriosclerosi.

Stimola la termogenesi e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.

L'uso del peperoncino, grazie alla presenza di lecitina, contenuta soprattutto nei semi, abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.

Il peperoncino ha un forte potere antiossidante, e questo gli è valso la fama di antitumorali.

Un suo principio attivo, la capsaicina è in grado di aumentare la secrezione di muco e di succhi gastrici.

Il peperoncino, al contrario di quanto molti credono, non causa emorroidi ma le cura grazie al suo alto potere cicatrizzante; si consiglia comunque prudenza per la sua azione irritante sulla mucosa anale.

Curiosità: la vitamina C fu scoperta proprio nei peperoncini.