Valori Nutrizionali Chips (Patatine Fritte in Sacchetto)

Alimento: Patatine fritte, in busta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Chips (Patatine Fritte in Sacchetto) 507 kcal / 2123 kj

Da carboidrati 43,20% 219 Kcal (43,20%)

Da grassi 52,54% 266,40 Kcal (52,54%)

Da proteine 4,26% 21,60 Kcal (4,26%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Patatine fritte, in busta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 7 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 6 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 57 minuti

Giardinaggio 1 ore e 51 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 59 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 14 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 55 minuti

Correre velocità media (12km/h) 35 minuti

Correre velocemente (16km/h) 27 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 55 minuti

Calcio (competitivo) 44 minuti

Tennis (singolo) 55 minuti

Nuoto (stile libero) 52 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12,10g-
Carboidrati disponibili58,50g-
Carboidrati complessi51,80g-
Zuccheri solubili1g-
Proteine5,40g-
Grassi (Lipidi)29,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio1070mg
 71,33% RDA
Potassio1060mg
 22,55% RDA
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio28mg
 2,80% RDA
Fosforo158mg
 22,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,11mg
 9,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,07mg
 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4,60mg
 28,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C27mg
 30% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali29,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Patatine Tipo Chips - La Ricetta Segreta per Farle in Casa



Proprietà nutrizionali

Le patate sono ricche di glucidi (18% nelle patate primaticce e 21% nelle patate di un anno).

Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).

Il carotene, contenuto in modesta quantità  ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa

A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.

Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi.

Hanno proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.

Se mangiate crude le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili  In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi.



ARTICOLI CORRELATI

FonziesPatate FritteChips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza OlioNuvolette di Drago - Shrimp ChipsSnack Tipo Fonzies, Dixi, Patatine Chips - Ricetta per Farli in CasaTortillas e patatine di maisPatatine su Wikipedia italianoFrench fries su Wikipedia inglesePatata AmericanaPatate Croccanti al Forno con Poco OlioPollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi AggiuntiRicette con patateRicette con patate dolciPatate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco OlioPatate lessePesce al Forno con PatatePurè di Patate Senza Burro - Come prepararlo in casaRosti di PatateTuberiBomboloni Soffici con Patate - Senza BurroCrocchette di Patate Al FornoFecolaFinta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 MinutiFocaccia Soffice con PatateGnocchiGratin di Patate e FormaggioPane con patate e rosmarinoPatatePatate al Cartoccio con Salsa allo YogurtPatate FisarmonicaPatate Lesse - Tutti i Trucchi per Bollire le PatateSchiacciata di Patate in PadellaSformato di Patate alla PizzaiolaSolanina, patate e solaninaTorta di Patate DolciTortelli di Patate RipieniGateau di Patate - Tortino di PatatePatate alla Senape - Insalata di PatateRicette con fecola di patateTortino di Patate e FormaggioVellutata di Patate e Finocchio - Vellutata Depurativa ed Anti-gonfiorePolpettone di Tonno e Patate Senza UovaCalorie Fecola di patateCalorie Patate arrostoCalorie Patate bollite, con bucciaCalorie Patate bollite, senza bucciaCalorie Patate cotte al microondeCalorie Patate crudeCalorie Patate fritteCalorie Patate novelleRicette con fiocchi di patateTorta con Patate e Piselli – Tortino Senza Glutinepatate su Wikipedia italianoPotato su Wikipedia ingleseFrittura Friggere su Wikipedia italianoFrying su Wikipedia inglese