Valori Nutrizionali Patate Novelle

Alimento: Patate novelle crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Patate Novelle 70 kcal / 291 kj

Da carboidrati 84,71% 59,30 Kcal (84,71%)

Da grassi 3,86% 2,70 Kcal (3,86%)

Da proteine 11,43% 8 Kcal (11,43%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Patate novelle crude...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 1 minuti

Studiare, scrivere, leggere 34 minuti

Pulizie domestiche 24 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 96% -
Acqua81,90g-
Carboidrati disponibili15,70g-
Carboidrati complessi14,10g-
Zuccheri solubili0,20g-
Proteine2g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,40g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio10mg
 0,67% RDA
Potassio318mg
 6,77% RDA
Ferro0,60mg
 7,50% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
Fosforo54mg
 7,71% RDA
Magnesio38mg
 9,05% RDA
Zinco1,52mg
 13,82% RDA
Rame0,22mg
 22% RDA
Selenio1µg
 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,12mg
 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,03mg
 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,40mg
 15% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C28mg
 31,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Le patate sono ricche di glucidi (18% nelle patate primaticce e 21% nelle patate di un anno).

Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).

Il carotene, contenuto in modesta quantità  ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa

A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.

Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi.

Hanno proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.

Se mangiate crude le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili  In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi.



ARTICOLI CORRELATI

Patata AmericanaPatate Croccanti al Forno con Poco OlioPatate FrittePollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi AggiuntiRicette con patateRicette con patate dolciChips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza OlioPatate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco OlioPatate lessePesce al Forno con PatatePurè di Patate Senza Burro - Come prepararlo in casaRosti di PatateTuberiBomboloni Soffici con Patate - Senza BurroCrocchette di Patate Al FornoFecolaFinta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 MinutiFocaccia Soffice con PatateGnocchiGratin di Patate e FormaggioPane con patate e rosmarinoPatatePatate al Cartoccio con Salsa allo YogurtPatate FisarmonicaPatate Lesse - Tutti i Trucchi per Bollire le PatateSchiacciata di Patate in PadellaSformato di Patate alla PizzaiolaSolanina, patate e solaninaTorta di Patate DolciTortelli di Patate RipieniGateau di Patate - Tortino di PatatePatate alla Senape - Insalata di PatateRicette con fecola di patateTortino di Patate e FormaggioVellutata di Patate e Finocchio - Vellutata Depurativa ed Anti-gonfiorePolpettone di Tonno e Patate Senza UovaCalorie Fecola di patateCalorie Patate arrostoCalorie Patate bollite, con bucciaCalorie Patate bollite, senza bucciaCalorie Patate cotte al microondeCalorie Patate crudeCalorie Patate fritteCalorie Patatine fritte in bustaRicette con fiocchi di patateTorta con Patate e Piselli – Tortino Senza GlutineTortino Affumicato di Patate e SalmoneRicette fitness Piatto tedesco -wurstel e patate-Gnocchi di patateGnocchi dolci di patatepatate su Wikipedia italianoPotato su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016