Valori Nutrizionali Patate fritte

Proprietà nutrizionali

  

Le patate sono ricche di glucidi (18% nelle patate primaticce e 21% nelle patate di un anno).

Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).

Il carotene, contenuto in modesta quantità  ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa

A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.

Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi.

Hanno proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.

Se mangiate crude le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili  In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi.




ARTICOLI CORRELATI

Patate alla Pizzaiola - Patate al Pomodoro - Cotte al Forno Pasta e Patate - Pasta Risottata Minestra di Riso al Latte con Patate Come Cuocere le Patate nel Microonde - in 4 Minuti Finto Pesce Vegan - Polpettone con Fagioli e Patate Gnocchi di Patate con Zucchine, Zenzero e Zafferano Patata Americana Patate Patate Croccanti al Forno con Poco Olio Patate Fritte Pollo Ripieno al Forno con Patate - Senza Grassi Aggiunti Ricette con patate Ricette con patate dolci Chips di Patate in 10 Minuti - Croccantissime Senza Olio Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco Olio Patate lesse Pesce al Forno con Patate Purè di Patate Senza Burro - Come prepararlo in casa Rosti di Patate Tuberi Biscotti alle Patate - Senza Uova Pancake di Patate Senza Glutine Bomboloni Soffici con Patate - Senza Burro Cestini di Patate Ripieni ai Funghi - Senza Glutine, Uova e Burro Come Sbucciare le Patate Lesse in 5 Secondi Crocchette di Patate Al Forno Fecola Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti Focaccia Soffice con Patate Gnocchi Gratin di Patate e Formaggio Pane con patate e rosmarino Patate al Cartoccio con Salsa allo Yogurt Patate Fisarmonica Patate Lesse - Tutti i Trucchi per Bollire le Patate Patate Novelle alla Mediterranea - Al Forno Patate Sabbiose al Forno Patatine Fritte Perfette - Tutti i Segreti per Friggerle in Casa Polpette di Patate e Tonno - Fritte Senza Olio - Friggitrice ad Aria Sbriciolata alle Patate Schiacciata di Patate in Padella Sformato di Patate alla Pizzaiola Solanina, patate e solanina Torta di Patate Dolci Torta Salata di Patate - Senza Uova e Senza Glutine Tortelli di Patate Ripieni Zuppa di Castagne e Patate Gateau di Patate - Tortino di Patate Patate alla Senape - Insalata di Patate Ricette con fecola di patate Tortino di Patate e Formaggio patate su Wikipedia italiano Potato su Wikipedia inglese Frittura Friggere su Wikipedia italiano Frying su Wikipedia inglese