Valori Nutrizionali Patate al Forno

Alimento: Patate, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per: (in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale).

Valore energetico - Calorie Patate al Forno 85 kcal / 354 kj

Da carboidrati 79,53% 67,60 Kcal (79,53%)

Da grassi 10,59% 9 Kcal (10,59%)

Da proteine 9,88% 8,40 Kcal (9,88%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Patate, cotte...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 41 minuti

Pulizie domestiche 29 minuti

Giardinaggio 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 9 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 9 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua78,50g-
Carboidrati disponibili17,90g-
Carboidrati complessi15,90g-
Zuccheri solubili0,40g-
Proteine2,10g-
Grassi (Lipidi)1g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,60g-
Fibra solubile0,71g-
Fibra insolubile0,85g-
Alcol (g)0-
Sodio7mg
 0,47% RDA
Potassio570mg
 12,13% RDA
Ferro0,60mg
 7,50% RDA
Calcio10mg
 1% RDA
Fosforo54mg
 7,71% RDA
Magnesio32mg
 7,62% RDA
Zinco1,26mg
 11,45% RDA
Rame0,21mg
 21% RDA
SelenioTracce
 0% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,04mg
 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,50mg
 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.3µg
 0,33% RDA
Vitamina C8mg
 8,89% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Le patate sono ricche di glucidi (18% nelle patate primaticce e 21% nelle patate di un anno).

Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).

Il carotene, contenuto in modesta quantità  ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa

A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.

Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi.

Hanno proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.

Se mangiate crude le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili  In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi.



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Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016