Valori Nutrizionali Ostriche

Alimento: Ostrica

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ostriche 69 kcal / 289 kj

Da carboidrati 29,13% 20,10 Kcal (29,13%)

Da grassi 11,74% 8,10 Kcal (11,74%)

Da proteine 59,13% 40,80 Kcal (59,13%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ostrica...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 60 minuti

Studiare, scrivere, leggere 33 minuti

Pulizie domestiche 24 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 12% -
Acqua85,70g-
Carboidrati disponibili5,40g-
Carboidrati complessi4,50g-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine10,20g-
Grassi (Lipidi)0,90g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo150mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio510mg
 34% RDA
Potassio260mg
 5,53% RDA
Ferro6mg
 75% RDA
Calcio186mg
 18,60% RDA
Fosforo267mg
 38,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,50mg
 9,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.75µg
 8,33% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,90g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'ostrica è un mollusco racchiuso tra due valve di forma variabile (generalmente tondeggiante). Come tutti i molluschi bivalvi anche l'ostrica è una specie filtratrice che si alimenta filtrando l'acqua e trattenendo diverse sostanze nutritive, ma anche residui di sostanze tossiche.

L'ostrica racchiude una carne tenera e prelibata. Viene gustata principalmente cruda, magari con l'aggiunta di qualche goccia di limone. Dal punto di vista nutrizionale è ricca di proteine e sali minerali, tra cui zinco ferro, fosforo, selenio e calcio . Contiene inoltre, in proporzione, una buona quantità di acidi grassi polinsaturi.