Ultima modifica 21.01.2020

Alimento: Olive da tavola conservate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Olive conservate 268 kcal / 1120 kj

Da carboidrati 19 Kcal (7,09%)

7,09%

7,09%

Da grassi 243 Kcal (90,67%)

90,67%

90,67%

Da proteine 6 Kcal (2,24%)

2,24%

2,24%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Olive...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 54 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 10 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 33 minuti
  • Giardinaggio 58 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 33 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 42 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
  • Calcio (competitivo) 23 minuti
  • Tennis (singolo) 29 minuti
  • Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua 58 g -
Carboidrati disponibili 5 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5 g -
Proteine 1,50 g -
Grassi (Lipidi) 27 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,40 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 3,50 mg 43,75% RDA
Calcio 70 mg 7% RDA
Fosforo 25 mg 3,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0 mg 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,20 mg 7,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 30 µg 3,33% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 27 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche di acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .

Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l'appetito e favoriscono la digestione. Le olive nere contengono una maggior quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi. Essendo ricche di sali minerali, sono energetiche e ricostituenti. I fenoli contenuti nello olive aiutano a prevenire alcune malattie cardiovascolari e hanno un forte potere antiossidante.