Valori Nutrizionali Oca (Carne di Oca)

Alimento: Oca

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Oca (Carne di Oca) 373 kcal / 1560 kj

Da carboidrati 0,05% 0,20 Kcal (0,05%)

Da grassi 83% 309,60 Kcal (83%)

Da proteine 16,94% 63,20 Kcal (16,94%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Oca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti

Giardinaggio 1 ore e 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua49,10g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine15,80g-
Grassi (Lipidi)34,40g-
Saturi totali9,39g-
Monoinsaturi totali18,60g-
Polinsaturi totali4,12g-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio120mg
 8% RDA
Potassio406mg
 8,64% RDA
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio13mg
 1,30% RDA
Fosforo197mg
 28,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,07mg
 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6,40mg
 40% RDA
Vitamina A retinolo eq.90µg
 10% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali34,40g
Saturi totali9,39g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,19g
C15 0ND
C16 07,41g
C17 0ND
C18 01,79g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali18,60g
C14 10g
C16 11,43g
C17 1ND
C18 117,10g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali4,12g
C18 23,93g
C20 2ND
C18 30,19g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Per velocità di accrescimento supera ogni altro volatile, tanto da raggiungere in 70 giorni il peso di oltre 4 kg.

In età adulta l'animale supera i 10 kg di peso.

La carne d'oca è molto ricca di proteine, ma anche di grassi, per questo motivo risulta di difficile digestione. Si presta benissimo alla stagionatura ed alla conservazione ed è molto povera di acqua. Famosi sono i salami che si ricavano dalla carne d'oca ed il patè o fegato grasso che si ottiene dall'ingrasso forzato dell'animale.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016