Valori Nutrizionali Noci

Alimento: Noci

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci 582 kcal / 2435 kj

Da carboidrati 3,56% 20,70 Kcal (3,56%)

Da grassi 89,23% 519,30 Kcal (89,23%)

Da proteine 7,22% 42 Kcal (7,22%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Noci...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 29 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 23 minuti

Giardinaggio 2 ore e 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 32 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 40 minuti

Correre velocemente (16km/h) 31 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 3 minuti

Calcio (competitivo) 50 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 3 minuti

Nuoto (stile libero) 59 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 58% -
Acqua19,20g-
Carboidrati disponibili5,50g-
Carboidrati complessi1,90g-
Zuccheri solubili3,40g-
Proteine10,50g-
Grassi (Lipidi)57,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale3,50g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
PotassioND-
Ferro2,60mg
 32,50% RDA
Calcio131mg
 13,10% RDA
Fosforo238mg
 34% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,58mg
 48,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,17mg
 13,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,80mg
 5% RDA
Vitamina A retinolo eq.6µg
 0,67% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali57,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linoleico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.