Valori Nutrizionali Noci

Alimento: Noci

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Noci fresche 582 kcal / 2435 kj

Da carboidrati 3,56% 20,70 Kcal (3,56%)

Da grassi 89,23% 519,30 Kcal (89,23%)

Da proteine 7,22% 42 Kcal (7,22%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Noci...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 29 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 23 minuti

Giardinaggio 2 ore e 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 32 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 40 minuti

Correre velocemente (16km/h) 31 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 3 minuti

Calcio (competitivo) 50 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 3 minuti

Nuoto (stile libero) 59 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 58% -
Acqua 19,20g -
Carboidrati disponibili 5,50g -
Carboidrati complessi 1,90g -
Zuccheri solubili 3,40g -
Proteine 10,50g -
Grassi (Lipidi) 57,70g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,50g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3mg
 0.20% RDA
Potassio ND -
Ferro 2,60mg
 32.50% RDA
Calcio 131mg
 13.10% RDA
Fosforo 238mg
 34% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58mg
 48.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,17mg
 13.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,80mg
 5% RDA
Vitamina A retinolo eq. 6µg
 0.67% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,50%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 57,70
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linoleico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).

Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.

Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.

Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.