Valori Nutrizionali Nocciole

Alimento: Nocciole, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Nocciole 655 kcal / 2740 kj

Da carboidrati 3,50% 22,90 Kcal (3,50%)

Da grassi 88,08% 576,90 Kcal (88,08%)

Da proteine 8,43% 55,20 Kcal (8,43%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Nocciole, secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 9 ore e 33 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 49 minuti

Giardinaggio 2 ore e 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 53 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 44 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 45 minuti

Correre velocemente (16km/h) 35 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 11 minuti

Calcio (competitivo) 57 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 11 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 42% -
Acqua4,50g-
Carboidrati disponibili6,10g-
Carboidrati complessi1,80g-
Zuccheri solubili4,10g-
Proteine13,80g-
Grassi (Lipidi)64,10g-
Saturi totali4,16g-
Monoinsaturi totali38,62g-
Polinsaturi totali5,20g-
Colesterolo0-
Fibra totale8,10g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio11mg
 0,73% RDA
Potassio466mg
 9,91% RDA
Ferro3,30mg
 41,25% RDA
Calcio150mg
 15% RDA
Fosforo322mg
 46% RDA
Magnesio160mg
 38,10% RDA
Zinco2mg
 18,18% RDA
Rame1,30mg
 130% RDA
Selenio2µg
 3,64% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,51mg
 42,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,80mg
 17,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.30µg
 3,33% RDA
Vitamina C4mg
 4,44% RDA
Vitamina E15mg
 100% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,80%
Lisina408g2,97
Istidina296g2,15
Arginina2042g14,85
Acido aspartico1651g12,01
Treonina524g3,81
Serina612g4,45
Acido glutamico3146g22,88
Prolina513g3,73
Glicina556g4,04
Alanina579g4,21
Cistina278g2,02
Valina659g4,79
Metionina206g1,50
Isoleucina514g3,74
Leucina930g6,76
Tirosina397g2,89
Fenilalanina595g4,33
Triptofano125g0,91
Indice chimico51gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali64,10g
Saturi totali4,16g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,74g
C15 0ND
C16 02,45g
C17 0ND
C18 00,88g
C20 00,09g
C22 00g
Monoinsaturi totali38,62g
C14 10g
C16 10,13g
C17 1ND
C18 138,46g
C20 10,03g
C22 10g
Polinsaturi totali5,20g
C18 25,09g
C20 2ND
C18 30,11g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le nocciole sono un frutto altamente energetico. Contengono infatti elevate quantità di lipidi e proteine; anche il contenuto di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio , magnesio, ferro e potassio) è apprezzabile.

L'elevato contenuto lipidico è rappresentato principalmente da acidi grassi monoinsaturi. Sono inoltre ricche di fitosteroli, sostanze naturali che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016