Valori Nutrizionali More

Alimento: Mora di rovo

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie More 36 kcal / 149 kj

Da carboidrati 85,56% 30,80 Kcal (85,56%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 14,44% 5,20 Kcal (14,44%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di More...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 31 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 85g -
Carboidrati disponibili 8,10g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 8,10g -
Proteine 1,30g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,20g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2mg
 0.13% RDA
Potassio 260mg
 5.53% RDA
Ferro 1,60mg
 20% RDA
Calcio 36mg
 3.60% RDA
Fosforo 48mg
 6.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05mg
 3.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,07mg
 0.44% RDA
Vitamina A retinolo eq. 2µg
 0.22% RDA
Vitamina C 19mg
 21.11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali Tracce
C12 0 0g
C14 0 Tracce
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 Tracce
C16 1 Tracce
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 Tracce
C18 1 Tracce
C18 2 Tracce
C18 3 Tracce
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali Tracce
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali Tracce

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le more contengono discrete quantità di vitamina A e C. Come per i mirtilli i decotti o gli infusi di foglie hanno proprietà ipoglicemizzanti

La mora è eccezionalmente ricca di antiossidanti, in particolare di antociani, da cui deriva il colore nero. Ha proprietà depurative e tonificanti. Se consumata matura ha proprietà lassative mentre acerba ha proprietà astringenti.