Valori Nutrizionali Merluzzo (Nasello) Cotto al Forno

Alimento: Merluzzo o nasello, surgelato, cotto

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per: (in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale).

Valore energetico - Calorie Merluzzo (Nasello) Cotto al Forno 107 kcal / 449 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 7,57% 8,10 Kcal (7,57%)

Da proteine 92,71% 99,20 Kcal (92,71%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Merluzzo o nasello, surgelato, cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 33 minuti

Studiare, scrivere, leggere 52 minuti

Pulizie domestiche 37 minuti

Giardinaggio 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti

Correre lentamente (8km/h) 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 11 minuti

Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua72,20g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine24,80g-
Grassi (Lipidi)0,90g-
Saturi totali0,16g-
Monoinsaturi totali0,16g-
Polinsaturi totali0,31g-
Colesterolo62mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio82mg
 5,47% RDA
Potassio330mg
 7,02% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio37mg
 3,70% RDA
Fosforo200mg
 28,57% RDA
Magnesio21mg
 5% RDA
Zinco2,12mg
 19,27% RDA
Rame0,35mg
 35% RDA
Selenio16,80µg
 30,55% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,08mg
 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,22mg
 13,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,90g
Saturi totali0,16g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,01g
C15 0ND
C16 00,12g
C17 0ND
C18 00,03g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,16g
C14 10g
C16 10,01g
C17 1ND
C18 10,10g
C20 10,04g
C22 10,02g
Polinsaturi totali0,31g
C18 20,01g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40,01g
C20 50,05g
C22 60,22g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il merluzzo è un pesce molto diffuso: dai Mari del nord si spinge fino al Mediterraneo ed in Italia si trova soprattutto nel mar Tirreno e nel medio basso Adriatico.

I merluzzi assumono nomi diversi in base alla loro varietà:

naselli o merluzzetti: piccoli esemplari simili al merluzzo che si trovano nel Mar mediterraneo

merluzzo francese (Mediterraneo occidentale), merluzzo giallo (nord Europa), melù e cappellato (mar Mediterraneo)

In base alle modalità di conservazione vengono chiamati:

baccalà o viane: i merluzzi salati privati dei visceri stoccafissi: i merluzzi essicati, senza sale

Il merluzzo è un pesce magro, con un ottimo contenuto proteico. Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio ). Il baccalà per il suo eccessivo contenuto di sodio va consumato con moderazione soprattutto in caso di problemi ipertensivi.

Dal merluzzo si ricava l'omonimo olio di fegato particolarmente ricco di vitamine A e D.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016