Valori Nutrizionali Stoccafisso Ammollato (di Melù o pesce molo secco)

Alimento: Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Stoccafisso ammollato 92 kcal / 385 kj

Da carboidrati 1,20% 1,10 Kcal (1,20%)

Da grassi 8,80% 8,10 Kcal (8,80%)

Da proteine 90% 82,80 Kcal (90%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Stoccafisso Ammollato (di Melù o pesce molo secco)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 20 minuti

Studiare, scrivere, leggere 44 minuti

Pulizie domestiche 32 minuti

Giardinaggio 20 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 76,10g -
Carboidrati disponibili 0,30g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,30g -
Proteine 20,70g -
Grassi (Lipidi) 0,90g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 51mg
 3.40% RDA
Potassio 340mg
 7.23% RDA
Ferro 0,60mg
 7.50% RDA
Calcio 9mg
 0.90% RDA
Fosforo 163mg
 23.29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,01mg
 0.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08mg
 6.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1mg
 6.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,90
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il melù, o pesce molo, possiede tutta una serie di nomi dialettali che testimoniano la sua diffusione nei mari Italiani.

Vive in profondità nutrendosi di piccoli pesci e crostacei. E' un pesce molto magro con un contenuto lipidico praticamente assente. Contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e vitamina PP), se consumato fresco presenta anche una modesta quantità di vitamina C.

Le sue carni hanno un sapore delicato, non sono particolarmente apprezzate e vengono in molti casi impiegate per la produzione di farina di pesce.

Baccalà alla Veneta Fatto in Casa - La nostra Videoricetta



Baccalà alla Veneta

X Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ