Valori Nutrizionali Melù o pesce molo

Alimento: Melù o pesce molo fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melù o pesce molo 72 kcal / 303 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 3,75% 2,70 Kcal (3,75%)

Da proteine 96,67% 69,60 Kcal (96,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Melù o pesce molo fresco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti

Studiare, scrivere, leggere 35 minuti

Pulizie domestiche 25 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua80,50g-
Carboidrati disponibilitr-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubilitr-
Proteine17,40g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali0,05g-
Monoinsaturi totali0,06g-
Polinsaturi totali0,10g-
Colesterolo52mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio72mg
 4,80% RDA
Potassio356mg
 7,57% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio31mg
 3,10% RDA
Fosforo218mg
 31,14% RDA
Magnesio21mg
 5% RDA
Zinco2,50mg
 22,73% RDA
Rame1,30mg
 130% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)1,70mg
 10,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C2mg
 2,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totali0,05g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,01g
C15 0ND
C16 00,03g
C17 0ND
C18 00,01g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,06g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,03g
C20 10,01g
C22 10,01g
Polinsaturi totali0,10g
C18 20g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50,03g
C22 60,07g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il melù, o pesce molo, possiede tutta una serie di nomi dialettali che testimoniano la sua diffusione nei mari Italiani.

Vive in profondità nutrendosi di piccoli pesci e crostacei. E' un pesce molto magro con un contenuto lipidico praticamente assente. Contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e vitamina PP), se consumato fresco presenta anche una modesta quantità di vitamina C.

Le sue carni hanno un sapore delicato, non sono particolarmente apprezzate e vengono in molti casi impiegate per la produzione di farina di pesce.



ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclico