Valori Nutrizionali Macadamia

Alimento: Macadamia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Macadamia 735 kcal / 3076 kj

Da carboidrati 2,59% 19 Kcal (2,59%)

Da grassi 93,06% 684 Kcal (93,06%)

Da proteine 4,35% 32 Kcal (4,35%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Macadamia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 10 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 57 minuti

Pulizie domestiche 4 ore e 17 minuti

Giardinaggio 2 ore e 41 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 25 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 ore e 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 ore e 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 20 minuti

Correre velocità media (12km/h) 51 minuti

Correre velocemente (16km/h) 40 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 20 minuti

Calcio (competitivo) 1 ore e 4 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 20 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua3g-
Carboidrati disponibili5,10g-
Carboidrati complessi1g-
Zuccheri solubili4g-
Proteine8g-
Grassi (Lipidi)76g-
Saturi totali12g-
Monoinsaturi totali59g-
Polinsaturi totali1g-
Colesterolo0-
Fibra totale8g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio5mg
 0,33% RDA
Potassio363mg
 7,72% RDA
Ferro3mg
 37,50% RDA
Calcio70mg
 7% RDA
Fosforo198mg
 28,29% RDA
Magnesio118mg
 28,10% RDA
Zinco1mg
 9,09% RDA
Rame1mg
 100% RDA
Selenio4µg
 7,27% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,70mg
 58,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2mg
 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C1mg
 1,11% RDA
Vitamina E1mg
 6,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8%
Lisina200g2,50
Istidina190g2,38
Arginina1180g14,75
Acido aspartico1080g13,50
Treonina300g3,75
Serina410g5,13
Acido glutamico2030g25,38
Prolina460g5,75
Glicina450g5,63
Alanina380g4,75
Cistina100g1,25
Valina980g12,25
Metionina100g1,25
Isoleucina310g3,88
Leucina590g7,38
Tirosina200g2,50
Fenilalanina450g5,63
Triptofano70g0,88
Indice chimico43gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali76g
Saturi totali12g
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totali59g
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totali1g
C18 21g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le noci di macadamia rientrano nella categoria della frutta secca e come gli altri alimenti appartenenti a questa categoria hanno un elevato contenuto di grassi. Di questi lipidi una buona percentuale è costituita da acidi grassi monoinsaturi, mentre sono scarsamente presenti grassi saturi e praticamente assenti gli acidi grassi poliinsaturi.

Questo frutto è molto ricco di potassio e di fibre ma ha un contenuto calorico elevatissimo (di gran lunga superiore alla cioccolata) e va pertanto consumato con moderazione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016