Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Menta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Menta 41 kcal / 173 kj

Da carboidrati 19,50 Kcal (47,56%)

47,56%

47,56%

Da grassi 6,30 Kcal (15,37%)

15,37%

15,37%

Da proteine 15,20 Kcal (37,07%)

37,07%

37,07%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Menta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 35 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 19 minuti
  • Pulizie domestiche 14 minuti
  • Giardinaggio 8 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 86,40 g -
Carboidrati disponibili 5,30 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 5,30 g -
Proteine 3,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 15 mg 1% RDA
Potassio 260 mg 5,53% RDA
Ferro 9,50 mg 100% RDA
Calcio 210 mg 21% RDA
Fosforo 75 mg 10,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,12 mg 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,33 mg 25,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,10 mg 6,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 123 µg 13,67% RDA
Vitamina C 31 mg 34,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le proprietà delle foglie di menta sono dovute all'olio essenziale in esse contenuto.  Il mentolo ed il mentone sono i due costituenti principali di questo olio. Ha proprietà antifermentative, antispasmodiche, digestive, emolienti, rinfrescanti, vermifughe e blandamente analgesiche

Le inalazioni dei vapori ottenuti ponendo le foglie in acqua bollente sono efficaci per combattere le affezioni alle vie aeree.