Valori Nutrizionali Menta

Alimento: Menta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Menta 41 kcal / 173 kj

Da carboidrati 47,56% 19,50 Kcal (47,56%)

Da grassi 15,37% 6,30 Kcal (15,37%)

Da proteine 37,07% 15,20 Kcal (37,07%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Menta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 35 minuti

Studiare, scrivere, leggere 19 minuti

Pulizie domestiche 14 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua86,40g-
Carboidrati disponibili5,30g-
Carboidrati complessitr-
Zuccheri solubili5,30g-
Proteine3,80g-
Grassi (Lipidi)0,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio15mg
 1% RDA
Potassio260mg
 5,53% RDA
Ferro9,50mg
 118,75% RDA
Calcio210mg
 21% RDA
Fosforo75mg
 10,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,12mg
 10% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,33mg
 25,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,10mg
 6,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.123µg
 13,67% RDA
Vitamina C31mg
 34,44% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le proprietà delle foglie di menta sono dovute all'olio essenziale in esse contenuto.  Il mentolo ed il mentone sono i due costituenti principali di questo olio. Ha proprietà antifermentative, antispasmodiche, digestive, emolienti, rinfrescanti, vermifughe e blandamente analgesiche

Le inalazioni dei vapori ottenuti ponendo le foglie in acqua bollente sono efficaci per combattere le affezioni alle vie aeree.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016