Valori Nutrizionali Melanzane

Alimento: Melanzane crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melanzane 18 kcal / 74 kj

Da carboidrati 55,56% 10 Kcal (55,56%)

Da grassi 20% 3,60 Kcal (20%)

Da proteine 24,44% 4,40 Kcal (24,44%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Melanzane...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 15 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 92% -
Acqua 92,70g -
Carboidrati disponibili 2,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,60g -
Proteine 1,10g -
Grassi (Lipidi) 0,40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 26mg
 1.73% RDA
Potassio 184mg
 3.91% RDA
Ferro 0,30mg
 3.75% RDA
Calcio 14mg
 1.40% RDA
Fosforo 33mg
 4.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05mg
 3.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 11mg
 12.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10%
Acido aspartico 147g 13,36
Acido glutamico 144g 13,09
Alanina 56g 5,09
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 47g 4,27
Cistina ND ND
Fenilalanina 59g 5,36
Glicina 53g 4,82
Indice chimico 76g ND
Isoleucina 43g 3,91
Istidina 20g 1,82
Leucina 70g 6,36
Lisina 53g 4,82
Metionina 21g 1,91
Prolina 73g 6,64
Serina 45g 4,09
Tirosina 42g 3,82
Treonina 41g 3,73
Triptofano 11g 1
Valina 60g 5,45

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le melanzane contengono un'elevata percentuale di acqua ed hanno un apporto calorico molto basso, buono il contenuto di sali minerali (soprattutto potassio) e fibre.

Contengono sostanze analoghe alla cinarina, che sono utili per regolarizzare la funzionalità epatica. Sono inoltre utili nella cura di anemia, oliguria, gotta e arteriosclerosi.

Hanno proprietà antiinfiammatorie e ipocolesterolizzanti, depurative e diuretiche; stimolano l'attività del fegato e sono pertanto consigliate nelle diete per abbassare il colesterolo nel sangue.

Se mangiate crude le melanzane causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle patate (soprattutto in quelle germogliate). La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente.

POLPETTINE VEGANE ALLE MELANZANE



Polpette di Melanzane e Carne Vegetale

X Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube