Ultima modifica 25.02.2020

Alimento: Melanzane crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melanzane 18 kcal / 74 kj

Da carboidrati 10 Kcal (55,56%)

55,56%

55,56%

Da grassi 3,60 Kcal (20%)

20%

20%

Da proteine 4,40 Kcal (24,44%)

24,44%

24,44%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Melanzane...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 15 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
  • Pulizie domestiche 6 minuti
  • Giardinaggio 3 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 92% -
Acqua 92,70 g -
Carboidrati disponibili 2,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,60 g -
Proteine 1,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 26 mg 1,73% RDA
Potassio 184 mg 3,91% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 14 mg 1,40% RDA
Fosforo 33 mg 4,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 11 mg 12,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le melanzane contengono un'elevata percentuale di acqua ed hanno un apporto calorico molto basso, buono il contenuto di sali minerali (soprattutto potassio) e fibre.

Contengono sostanze analoghe alla cinarina, che sono utili per regolarizzare la funzionalità epatica. Sono inoltre utili nella cura di anemia, oliguria, gotta e arteriosclerosi.

Hanno proprietà antiinfiammatorie e ipocolesterolizzanti, depurative e diuretiche; stimolano l'attività del fegato e sono pertanto consigliate nelle diete per abbassare il colesterolo nel sangue.

Se mangiate crude le melanzane causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle patate (soprattutto in quelle germogliate). La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente.

POLPETTINE VEGANE ALLE MELANZANE



Polpette di Melanzane e Carne Vegetale

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.