Valori Nutrizionali Lattuga da Taglio

Alimento: Lattuga da taglio

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lattuga da Taglio 14 kcal / 57 kj

Da carboidrati 62,14% 8,70 Kcal (62,14%)

Da grassi 6,43% 0,90 Kcal (6,43%)

Da proteine 31,43% 4,40 Kcal (31,43%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lattuga da taglio...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 12 minuti

Studiare, scrivere, leggere 6 minuti

Pulizie domestiche 4 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua95,60g-
Carboidrati disponibili2,20g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2,20g-
Proteine1,10g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,50g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio46mg
 4,60% RDA
Fosforo22mg
 3,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,04mg
 3,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,09mg
 6,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,40mg
 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.194µg
 21,56% RDA
Vitamina C59mg
 65,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La lattuga ha un buon contenuto vitaminico e salinico (vitamine A e C, calcio e ferro). Ottimo il contenuto in fibre e la sua digeribilità; trascurabile il contenuto di purine e di acido ossalico.

Inoltre questo vegetale è molto ricco di princìpi attivi naturali.

Il lattucario, per esempio, ha un blando effetto sedativo generale (poteri decongestionanti e anti- ipertensivi).

La glucochina, ha invece un effetto ipoglicemizzante, aspetto particolarmente importante nei soggetti diabetici.

Agisce inoltre positivamente sul fegato, sulle vie biliari e sui reni, come d' altra parte tutte le composite.

Curiosità: La lattuga deve il suo nome al succo biancastro che fuoriesce dalla frattura delle foglie, del fusto e delle radici dal latino lac, lactis (latte).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016