Valori Nutrizionali Gallina

Alimento: Gallina

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gallina 194 kcal / 813 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 57,06% 110,70 Kcal (57,06%)

Da proteine 43,09% 83,60 Kcal (43,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Gallina...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti

Giardinaggio 42 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti

Correre lentamente (8km/h) 21 minuti

Correre velocità media (12km/h) 13 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 21 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua66g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine20,90g-
Grassi (Lipidi)12,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro1,60mg
 20% RDA
Calcio15mg
 1,50% RDA
Fosforo205mg
 29,29% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,30mg
 25% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4mg
 25% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali12,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina ovaiola viene utilizzata come animale da carne al termine del suo ciclo riproduttivo. Pertanto, come per ogni animale, la tenerezza della carne è dipendente dall'animale stesso, dalla sua alimentazione e dalle condizioni ambientali in cui è stato allevato.

Se da un lato le galline di giovane età (in campo industriale le galline vengono uccise dopo circa 1 anno e mezzo di vita) hanno una carne più tenera, dall'altro le galline più vecchie hanno una carne più saporita e ricca di sostanze nutritive (ideale, come recita un famoso proverbio per il brodo)

La carne di gallina ha un ottimo contenuto proteico (21%) e di vitamine del gruppo B, ma è leggermente più grassa (12%) rispetto al pollo.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016